Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 01:09
aleks234 aleks234 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

aleks234 *
Спасибо. Думаю ваш вывод верен, это функциональное нарушение.

Сужу потому, как был случай, неделю назад, съел жевательных конфет с высоким гликемическим индексом (около 100). После этого была выше средней физическая нагрузка 25 минут. И в процессе физических упражнений произошел приступ низкого уровня сахара. В этот раз симптомы были:
- два черных пятна, полукруга в глазах, которые увеличивались, пока я не остановился заниматься.
- шум в голове
- легкая слабость
Глюкометр показал: 37 mg/dL (2.05 mmol/L).

Второй случай, в момент не высокой физической нагрузки (велосипед), через 1.5-2 часа после еды, почувствовал головную боль. Глюкометр показал 64 mg/dL (3.5 mmol/L). Съел пару конфет и очередной прием пищи 100 гр. макарон и 50 гр. курицы. После этого стал чувствовать себя хорошо и продолжил физическую нагрузку. Через 30 минут глюкометр показывал 85 mg/dL (4.71 mmol/L).
Через следующие 30 минут стал чувствовать слабость, глюкометр показал 54 mg/dL (2.997 mmol/L). Съел глюкозы после этого слабость прошла. Самочувствие резко улучшилось, начал себя чувствовать лучше чем чувствовал себя утром или в обед того дня.

Могу еще добавить, что при выполнении легкой физической нагрузки в первой половине дня:
Например необходимо спокойно пройти 2 – 2.5 км или в течении 40 минут перемещать нетяжелые предметы, то я начинаю чувствовать скованность в ногах, и постепенно во всех мышцах, движения становятся тяжелыми, дыхание тяжелое.
Но если я буду заниматься интенсивной физической нарузкой, например бегать 5 км, в течении 30 минут или буду делать подтягивания, отжимания пресс минут 15, то я не почувствую никакой скованности и усталость будет небольшая.

Обобщая все, что писал ранее, могу выделить следующие жалобы:

1. После еды чувствую дискомфорт в брюшной полости после приема пищи через 5-10 минут, которое длится от 30 минут до часа (особенно в обед). Это проходит если принимать ферменты.
2. Сутра, когда я просыпаюсь через 30-50 минут начинают появляться симптомы слабости в мышцах. Прием пищи усиливает симптомы. При легкой физической нагрузке (спокойная ходьба, перемещение легких предметов от 30 минут) появляется ощущение скованности в мышцах, движения становятся тяжелыми, дыхание тяжелое. При выполнении умственной деятельности (работа с объемом информации, анализ, синтез - работаю инженером) возникает озноб, после чего усиливается слабость. Эти все симптомы проходят если выполнять интенсивную физическую нагрузку (быстрый бег, подтягивание, отжимание) в течении 20 минут.
3. После еды с углеводами бывает понижен сахар. При этом если съесть шоколадные изделия с высоким инсулиновым индексом но средним гликемическим индексом, то есть содержащие помимо сахара еще черный шоколад и масло какао. То сильно улучшается самочувствие. Обоняние, осязание, слух, зрение, внимание становятся лучше.
4. После еды с углеводами бывает приступ гипогликемии.