Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2016, 13:04
Veterok89 Veterok89 вне форума Пол женский
Серфер

Veterok89 *
Объемное образование забрюшинного пространства ребенку 4 мес

На 37 недели у ложа обнаружено кистозное образование, его принадлежать врачи не смогли установить. После родов сделано УЗИ : в левой подвздошной области аперисталическое образование округлой формы с ровными четкими контурами 29/27 с мелкодисперсной взвесью внутри и гиперэхенногенными включениями линейной формы. Через неделю второе УЗИ , образование увеличилось 33/31мм. Образование о УЗИ принадлежит к воротам селезенки оттесняет хвост поджелудочной железы. Органы без изменения. Около 3 недель от рождения сделано Кт. С контрастным усилением:- кистозное образование брюшной полости размер 29/26 и протяженностью 31 мм. После были еще несколько УЗИ и опять непонятна принадлежность. Через месЯц после кт было сделано МРТ :-объемное образование забрюшинного пространства ( исходящего из латеральной ножки надпочечника ??) с признаками кровоизлияния (гематома,ганглионеврома??) уменьшение образования по сравнению с КТ. Дальше (ребенку 2 месяца) было еще УЗИ :- сокращение образования 18 на 15 мм с солидными компонентами и мелкими кистами 2 мм. (регрессия нейробластомы?) . Через два месяца УЗИ (ребенку 4 мес) :- 13 мм на 12 мм и заключение :-объемное образование забрюшинного пространства положительная динамика . Все что я написала это все что указано в УЗИ ,документах. Вопрос мой вот в чем . За первые два месяца образование хорошо сократилось, последующие два месяца всего лишь на немного уменьшилось. Так себя может вести опухоль? Диагнозов предполагается масса,но от этого мне как маме непонятно что вообще мне ожидать? Может еще что сделать? Ребенка смотрела куча узистов( очень волнует предположение о нейробластоме ..это для нее характерно? И мне вот непонятно почему и кт и МРТ не дало четкого ответа откуда это образование 😐может плохо делали ?