Очень нужен совет по артродезу голеностопа
Всем привет! Нужна помощь (совет).
В Августе 2016 из-за болей в ноге была произведена операция по удалению пластин (как оказалось они деформировались).Кость не срослась. Артродез делать сразу не стали отложили на Декабрь. Врачами было рекомендовано до Декабря ходить на костылях с нагрузкой на ногу не более 30%. 1 Ноября 2016 был сделан контрольный снимок в клинике, где я наблюдаюсь по ДМС (снимок прилагается). Врач поставил диагноз: Неконсолидированный осколчатый внунтисуставный перелом дистального метаэпифиза б/берцовой кости левой голени. Неправильно консолидирующийся перелом м/б кости и порекомендовал делать артродез СЕЙЧАС....обосновав это тем,что раз с Августа по Ноябрь не произошло никаких изменений (по снимкам), то ждать нет смысла и есть вероятность дальнейшего разрушения кости при нагрузке и направил на плановую консультацию в ЦКБ РЖД, где я лечился с Сентября 2015 и оперировался к оперирующему меня врачу. В РЖД врач наоборот стал меня отговаривать от этой операции. Рекомендовал мне ходить вообще без костылей и если нет болей, то эта операция и не нужна пока ( когда я хожу с костылем под локоть болей и правда нет, но когда хожу без всего со 100% нагрузкой появляются не приятные ощущения). Я не знаю, что мне делать. Надо до 1 Декабря решить ложиться на операцию или выходить на работу... Подскажите пожалуйста Вы бы, что рекомендовали? Можно ли с такой ногой, как у меня сейчас ходить или лучше делать артродез?
|