Еще раз большое спасибо. Про урсофальк я поняла. У меня еще вопрос. Сегодня была у врача. Пришли мои анализы: оак, биохимия, оам. Ни одного отклонения от нормы. Через два дня заканчивается 2 неделя приема ИПП и де-нола. Врач сказала, что курс надо прекратить. Из лекарств у меня остаются антациды и тримедат, ну и стрезам. Из жалоб у меня по-прежнему кислота (на языке кисло, но забросов я не чувствую) и сильный глоссит. Нужно ли прекращать лечение ИПП? Больше всего меня беспокоит мой язык: больше месяца снижена чувствительность, воспалены вкусовые рецепторы на корне и бело-желтый налет Я могу пройти дополнительное обследование языка (вирусы, флора, грибы, хеликобактер и т.д.)? Может ли это у меня быть самостоятельным заболеванием, протекающим на фоне гастрита? Мог ли тербинафин спровоцировать какое-то воспаление на языке или все-таки язык - следствие кислотности? Я устала оттого, что не могу ничего нормально поесть, у меня пропал аппетит, все препараты, которые я принимаю, ничего не меняют в состоянии языка, "стреляют" мимо. Врач сказала: периодически принимайте антациды, состояние постепенно стабилизируется. У меня сомнения.
|