Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2016, 18:09
aleks234 aleks234 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

aleks234 *
Добрый день,

Результаты анализов написаны ниже. Заключение: Патологий со стороны эндокринной системы - не выявлено.
Паралельно был у гастоэнтеролога, диагноз:
Дисфункция желчевыводящих путей. Холестаз. (На ФГДС, скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, поверхностный гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс, рефлюкс-эзофагит)

Гастроэнтеролог направил к неврологу.
Заключение невролога: Диагноз: вертеброгенная цервикалгия на фоне начальных проявлений дегенеративно-дистрофических изменений в позвоночнике. Гипоплазия левой позвоночной артерии, недостаточность мозгового кровообращения в вертебро-базилярном бассейне(по данным УЗДГ ТК), вестибулопатия.

Невролог направил к нейрохирургу. Дело в том что в 2014 у меня была операция на правой позвоночной артерии. Была освобождена от сдавливания путем удаления части передней лестничной мышцы.

Заключение нейрохирурга: Хроническая вертебро-базилярная недостаточность. Синдром верхней апертуры грудной клетки.
Назначение:
Наст. эхинацеи по 15 кап. утром, в обед 3 недели
Аминалон 1 т. 3 р/д 3 месяца.
Следить за уровнем глюкозы и системным АД (120-130/70-80).

Нейрохирург сказал, что мои жалобы (ниже) связаны с низким артериальным давлением,
преобладает активность парасимпатической нервной системы.

Мой вопрос, может ли быть так, что приступы гипогликимии связаны с преобладанием активности парасимпатической нервной системы? (что вызывает постоянную секрецию инсулина и пищеварительных соков, как я понял)

Уточню, что последние приступы происходили в момент снижения физической активности периода более интенсивной. Приступ и показатель 2.05 mmol/L был после того как на дороге со спуском я прекратил крутить педали на велосипеде (этому предшествовала интенсивная езда мин 20). Приступ и показатель 3.0mmol/L также был после прекращения вращения педалей на велосипеде. Другие приступы уже не помню как происходили.

кровь на С-пептид, 379.45 пмоль/л (295-1162)
Инд НОМА:
Инсулин 3.6 МОд/мл (3-25)
Глюкоза 4.9 ммоль/л (4.1 - 6.0)
Индекс НОМА 0,8 (<2.5)
АТ к GADA, < 5 МО/мл (<10)
адреналин, 113 нг/л (< 125)
норадреналин, 600 нг/л (< 600)
АКТГ, 42,17 pg/ml (9.6 - 49.4)
кортизол, 435.36 нмоль/л (147-726)
мочевина 9.7 ммоль/л (2.1-7.1)
креатинин 108.7 (53 - 97)

ТТГ, 1.44 мкМЕ/мл (0.25 - 5.0)
Моча (сут) на метанефрины 1.5 л 145.8 мкг/24ч (25-312)

Жалобы,кроме описанных в предыдущих сообщениях:

1. Когда сидя читаю, анализирую информацию в течении от часа, полтора, или при выполнение упражнений в тренажерном зале в положении сидя, то при подъеме, сразу или в течении двух секунд, темнеет в глазах и теряю равновесие на доли секунды, необходимо удержаться.

2. При интенсивном беге на тренажере, и при повороте головы улучшается зрение (ст. более контрастным), слух, обоняние, осязание, вкус, и пропадает внутреннее напряжение.