Здравствуйте! Извините за мою настойчивость. Можно еще Вас побеспокоить. Два вечера ребенок засыпал можно сказать нормально. Вздрогнул, попытался сесть но я тихо быстро уложила и все - уснул до утра. А вчера вечером просто кошмар какой- то. Легли в 21.30, а уснул ребенок в итоге в полночь. Стал засыпать и сильно вздрогнул, это его разбудило, сел. Я уложила, стал снова засыпать и снова вздрогнул. Снова сел в панике и испуге и уже со скандалом. И так еще раз или два. После этого отказывается ложиться, его это пугает. И даже если уляжется и как только понимает и чувствует что засыпает, даже без вздрагиваний переворачивается и садится на кровати. Я конечно пытаюсь успокоить, объяснить что это нестрашно. Но он еще маленький, не понимает. Из-за страха и усталости раздражается. Хотела спросить Ваш совет. Нет ли каких-то легких растительных препаратов, чтобы ребенок спокойнее реагировал на вздрагивания. И очень ли критично,что ребенок не насыпает норму сна в таком возрасте? Буде очень благодарна. С уважением Наталья.
|