Анна Николаевна, здравствуйте.
Были у педиатра - послушала сына очень внимательно, просила покашлять и глубоко вдохнуть, в общем в легких "чисто" и в рентгене нет необходимости. Можно я пожалуюсь?

- меня отчитали за то, что сыну не лечу кашель, а именно не даю муколитики. Медсестра наша вообще сказала, что я мучаю ребенка и довела его тем самым до этого состояния. Хотела рассказать о том, что другой педиатр предположил у нас гипперактивность бронхов при физических нагрузках, но слушать меня никто не стал. Вывод один: причина состояние сына - мое нежелание лечить ребенка, т.е. отказ в приеме калия йодита или лазолвана! Осталась я в шоке и почувствовала себя бестолковой
Из назначений: раствор калия йодита по 1 ч.л 3 раза в день, беродуал по 10 кап + 2 мл физ р-р до 3 раз в день и Пульмикорт по 1 мл 0,25 + 2 мл физ р-р 2 раза в день. Смешивать сказала строго настрого запрещено!
Еще я сказала педиатру, что заказала Синглон - никак не отреагировала.
Вчера дала Синглон 1 таб 5 мг перед сном. Он ее проглатил, запив водой. Или нужно разжевывать? Пока никаких изменений не вижу. В целом по состоянию сына - немного лучше. Ночью кашля нет уже четвертую ночь, спит нормально. Утром кашляет долго, но кашель не частый, пытается откашляться. Мин через 3 с начала кашля появляется хрипотца и удается откашляться. Днем все спокойно, покашливает, но без надрыва. При физ. активности кашель такой же - сухой и навязчивый, но не такой глубокий и без рвотных позывов. На улице в спокойном состоянии практически не кашляет.
Анна Николаевна, подскажите, пожалуйста, муколитики ведь не нужны? мучаюсь этим вопросом после вчерашней лекции про нерадивую мать

и насчет смешивания Беродуала и Пульмикорта - лучше не надо или можно все же?