Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2016, 15:22
Sonc Sonc вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Sonc *
Снова доброго времени суток уважаемые доктора.

Возник следующий эпизод. На фоне сильного переутомления на работе (физический + умственный труд) поднялось давление.
Тонометром мерил 155 на 90 пульс 130

К этому моменту я находился на начале курса антидепрессантов (Атаракс + Феварин) т.к. за неделю до этого был приступ (условно назовем его первым) ПА так же с поднятием давления до 160 на 100.

Этот первый приступ был купирован большой дозой корвалола + бригада скорой дала феназепам. Ничего гипотензивного не давали и давление на фоне седативных препаратов снизилось до 110.

На следующий день я пошел к психиатру, кот выписал мне антидепрессанты + фен по необходимости, купировать.
И вот спустя 3 дня случился искомый приступ, который не удалось купировать феназепамом (что странно).

В итоге мне дали таблетку аспирина, вставили катетор и повезли в реанимацию N (дабы не компрометировать врачей)
В реанимации меня отказались брать и отправили в отделение кардиологии.

В итоге в заключении значится.
- гипертоническая болезнь 2 стадии 2 степени. Риск 3.
- астеноневротический синдром

В связи с чем у меня несколько вопросов, если позволите...

1) Насколько уместно ставить именно 2 степень гипертонии? Ведь насколько я понимаю, "в зачет" идут "нормальные" цифры давления, т.е. если я в покое меряю 150 - это все еще 1 степень. А если в покое 165 это уже вторая.
У меня же в покое 115-130 (раз в год веду дневник).

2) Скорее уточнение. В выписке значится что на догоспитальном этапе было 180 на 110. Хотя таких цифр я ни разу у себя не видел (как уже писла мерил 155 на 90). Хз откуда они такое взяли.

3) 2 стадия, насколько я понимаю поставлена на основе заключения окулиста о том, что есть "умеренное сужение артерий сетчатки". Т.е. это считается как повреждение одного из органов-мишеней?

4) Заключение ЭХО-сердца.В частности уплотнение корня аорты. Не рано ли это для моего возраста (30 лет), насколько это опасно.
Считается ли это уплотнение "доклиническим признаком атеросклероза"? И как следствие имеет ли этот показатель существенное прогностическое значение?

5) Пожалуй самый главный вопрос.
Может быть это нагло с моей стороны и глупо... но лично я склонен воспринимать мою ситуацию, как пограничную гипертонию, но никак не 2 степени.
В это же укладывается и назначенное лечение в виде МОНО-терапии.

Мне прописали Периндоприл 1,25
Насколько я успел понять из этого раздела подбор гипотензивной терапии всегда осуществляется врачом ОЧНО и занимает длительное время.
Но так или иначе придется с какого-то препарата начать...
В связи с чем - какой бы препарат вы бы порекомендовали для моно-терапии в моем случае?
В финансах я не стеснен по этому желательно самого нового поколения с хорошей доказательной базой.
ЗЫ
Ссылка на анализы
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

ЗЫЫ
Еще смущает повышенные уробилиноген... это значимый параметр?