Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2016, 23:48
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
оффтоп

Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Диетологи нас надували десятилетиями: избегайте жир! Их работы, кстати, финансировались сахарозаводчиками. А сахар как раз и повышает инсулин, забивает липолиз, вызывает резистентность к инсулину.
Почему отсюда делается вывод, что надо есть жир? Я бы сказала, нужно резко ограничить сахар. Мне пациенты теперь через одного говорят: "вот Вы советовали животные жиры ограничивать (ну и сахар тоже, конечно, но про это они забывают), а их, наоборот, нужно есть! Сало, колбасы жирные, жирное мясо нужно каждый день". Но это же ерунда. Сколько мужчин с абдоминальным ожирением, у которых ничего сладкого не найдешь в пищевом дневнике, там колбаса, пельмени и свинина. Почему-то информацию о вреде сахара (сахарозы, а не сложных углеводов!) люди воспринимают как информацию о пользе жира. Пока что кардиологи свое мнение про насыщенные жиры не изменили, насколько я знаю. И онкологи про красное мясо и всякие мясные полуфабрикаты - тоже.