Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2016, 18:19
mkurtm mkurtm вне форума Пол мужской
Серфер

mkurtm *
Lightbulb Сильно понижен прогестерон, ЛГ и Тест ниже референса.

Добрый день, Уважаемые участники форума!

Для начала хотел сказать, что это самый полный и профессиональный ресурс в интернете. Что особенно ценно в такой узкоспециализированной сфере, как эндокринология.

Надеюсь здесь найти ответ на вопрос или, по крайней мере, направление, в котором стоит искать самому. Вся надежда на вас и ваши знания!

Общая картина такая:
1. Мужчина, Рост 182, вес 80, возраст 32. Процент жира невысокий, порядка 10%.
2. Активно тренируюсь в тренажерном зале. На уровне выше среднестатистического. 3 тренировки в неделю. Высокая интенсивность. Телосложение атлетичное, ближе к мезоморфу, узкий таз, широкие плечи. Тренируюсь натурально, опыта использования ААС не было.
3. Работа достаточно стрессовая, малоподвижная, интеллектуальная.
4. Питание - не типичное - весь день голодный - первый раз поесть получается в районе 17.00, без завтрака без всего. Но по калориям норму дневную набираю. Получается порядка 2400 ккал в день. БЖУ тоже в норме - 2 г. белка, 3 г. углеводов и 1 г жира на кг веса. Калории держу в норме, иногда легкий дифицит. Проблем с пищеварением нет.
5. Пульс 60, давление нормальное. Сон нормальный, редко когда меньше 8 часов.

Прикладываю свои анализы. Свежие и месячной давности. Также есть анализы годовалой давности, но там картина та же самая.

Прогестерон понижен в 10 раз ниже нормы. По крайней мере по тем референсам, что дает поликлиника. Думаю, что ошибка тут маловероятна.

Также понижен ЛГ и Тестостерон. С учетом того, что мой нормальный уровень в районе 15-20 нмоль. Сдавал лет 5 назад.

Предположения, исходя из материалов, что мне удалось изучить:

1. Сильно недостаточно жиров (холестерина) -> очень низкий прогестерон -> мало ЛГ и Тестостерона. Но тогда не понятно почему достаточно ФСГ и эстрадиола. И второй момент, неужели при 80 гр жиров возможно падение прогестерона в 10 раз?

2. Много кортизола вырабатывается (тренировки + работа + голодание фактически) -> весь прогестерон уходит на синтез кортизола (если я правильно понял) ИЛИ истощение надпочечников (простите дилетанта) -> очень низкий прогестерон -> мало ЛГ и Тестостерона.

3. Возможное заболевание, о котором я пока не в курсе, которое приводит к низкому прогестерону. И далее по цепочке.

Я бы хотел изменить ситуацию и вывести все показатели в референс, найти причину и решить проблему. Особенно зная последствия данных отклонений для здоровья.

Надеюсь на вашу помощь, буду благодарен за идеи и мнения профессионалов!

Удачи в делах,
Марат.