Тема: ЭКГ
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2016, 23:28
Igor73 Igor73 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 69 раз(а) за 53 сообщений
Igor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
Погодите, наденьте, обратно, замерзнете еще! Возможно, я не так выразилась! В инкарте, конечно, ставится галочка в графе "стимулятор", и тогда аппарат отмечает стимулы специальными чёрными галочками. Но для меня такой алгоритм не очень удобен по двум причинам:
- галочки ставятся прямо на самой ЭКГ. И иногда непонятно, правильно аппарат отметил, или там помехи какие, которые он за стимул принял
- галочки ставятся только на этапе определения морфологии QRS. А дальше, на этапе определения ритма (где они тоже очень нужны!) они уже не отображаются. Видимо, считается, что я при сортировке QRS раскидаю их по нужным видам стимуляции, а дальше мне аппарат из этого уже составит ритмы и вуаля. Но на деле так редко когда получается. Обычно сперва раскидаешь эти QRSы примерно, как получится, потому что их несметное количество разных получается. А вот уже на этапе ритмов и начинается основная сортировка. А там галочек уже нет. Приходится просто отключать фильтр на 35, тогда стимулы вживую более менее видно. По ним и смотрю в итоге.

А мечтаю-то я о таком, чтобы канал ЭКС отдельной строкой шел. Вроде ходят легенды, что есть такие
Astrocard с каналом стимулятора. Нужен очень!