Погодите, наденьте, обратно, замерзнете еще!
Возможно, я не так выразилась! В инкарте, конечно, ставится галочка в графе "стимулятор", и тогда аппарат отмечает стимулы специальными чёрными галочками. Но для меня такой алгоритм не очень удобен по двум причинам:
- галочки ставятся прямо на самой ЭКГ. И иногда непонятно, правильно аппарат отметил, или там помехи какие, которые он за стимул принял
- галочки ставятся только на этапе определения морфологии QRS. А дальше, на этапе определения ритма (где они тоже очень нужны!) они уже не отображаются. Видимо, считается, что я при сортировке QRS раскидаю их по нужным видам стимуляции, а дальше мне аппарат из этого уже составит ритмы и вуаля. Но на деле так редко когда получается. Обычно сперва раскидаешь эти QRSы примерно, как получится, потому что их несметное количество разных получается. А вот уже на этапе ритмов и начинается основная сортировка. А там галочек уже нет. Приходится просто отключать фильтр на 35, тогда стимулы вживую более менее видно. По ним и смотрю в итоге.
А мечтаю-то я о таком, чтобы канал ЭКС отдельной строкой шел. Вроде ходят легенды, что есть такие