Цитата:
Сообщение от Korzun
Ответьте, пожалуйста, на вопросы второго опросника, на которые можете ответить.
|
получается вот так
1. Когда возник первый эпизод потери сознания
---
2. Количество/частота эпизодов потери сознания.
---
3. Имеется ли у Вас структурное заболевание сердца (ранее перенесенный инфаркт миокарда, врожденные или приобретенные пороки сердца)?
ОТВЕТ: знаю только то, что описал ранее из экг, эхокг, мониторирований и заключения кардиолога, которое написал в сообщении
http://forums.rusmedserv.com/showpos...71&postcount=2
4. Диагностированы ли у Вас какие-либо другие заболевания (за исключением представленных в пункте 3)
ОТВЕТ: все другие заболевания + перенесенные операции расписал в моих первых сообщениях, конкретно сейчас беспокоит ЖКТ и это основная проблема, которая меня беспокоит, и не первый уже врач мне говорит, что у меня не усваивается пища. Ем я очень хорошо, даже когда за столом люди говорят, что наелись – я готов продолжать есть. Но ограничиваю себя в пределах нормы, т.к. буду хуже себя чувствовать если переем.
Из заключения терапевта есть: хронический бескаменный холецистит, неполная ремиссия. ХСН 0. Киста печени. Хронический энтероколит. СДСТС .... (остальное дублирует пункты по сердцу)
5. В Вашей семье не было случаев внезапной смерти близких родственников (мужского пола до 55 лет, женского пола до 65 лет)? При возможности укажите причину смерти.
ОТВЕТ: нет
6. Можете ли Вы выделить какие-либо факторы, провоцирующие потерю сознания: физическая нагрузка, в т.ч. восстановительный период после нагрузки; изменение положения тела; психо-эмоциональный стресс;
нахождение в местах с большой скученностью людей (например, метро);
длительное стояние/пребывание в неудобном положении; состояние отдыха/покоя;
---
7. Положение тела непосредственно перед потерей сознания.
---
8. Какие симптомы, отмечались непосредственно перед потерей сознания:
слабость; потливость; сердцебиение; головокружение; чувство голода; дезориентация во времени и пространстве; нет симптомов (внезапная потеря сознания); другие симптомы.
---
9. Продолжительность потери сознания (приблизительно)
---
10. Симптомы во время потери сознания (судорожная активность - если была, то укажите продолжительность; непроизвольное мочеиспускание/дефекация, другие симптомы)
---
11. Витальные показатели (ЧСС и артериальное давление во время/сразу после эпизода потери сознания)
---
12. Какие симптомы, отмечались непосредственно после потери сознания (список симптомов см. вопрос 8)?
---
13. Возникали ли у Вас какие-либо травмы/повреждения при падении?
--- сознания не терял, потому и не падал.
14. Какие лекарственные препараты вы получаете?
ОТВЕТ: сейчас ничего не принимаю, а до этого принимал конкор и этацизин, перестал месяца 3 назад. По жкт – тримедат / дюспаталин / мабеверин / омезД / урсосан / гринтерол / ферменты и еще много чего, что не помогало (когда принимал гринтерол немного прибавлял в весе – около 1-1,5 кг (принимал на ночь 2 капсулы), а когда пил урсосан во время еды, то прибавки не ощущал вовсе, хотя препараты вроде как подобные), но гастроэнтеролог почему-то сказала мне прекратить прием гринтерола. Возможно долго нельзя, но я, насколько помню, пил его недели две всего.
15. Приведите данные объективных исследований (в первую очередь скан ЭКГ)
ОТВЕТ: 1.

2.

3.