Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2017, 08:57
Zhivoed Zhivoed вне форума Пол мужской
Серфер

Zhivoed *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Изложено очень сумбурно.
Добрый день Юсуф,
постараюсь по порядку(не повторяя очевидные факты о личных данных)
узнал о заболевании 31 дек 2013
получив результаты анализов[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] в той лаборатории сказали что для перевода копий в МЕ нужно на 4 делить, получается 6,25 на 10*6МЕ
сделал фиброскан в январе 2014 результат "12.8 кПа что соответствует стадии фиброза F4 по metavir". Врач который делал фиброскан про цирроз ничего не написал, устно сказал что граница между F3 и F4 12кПа.
Далее эксперементировал питанием, голоданием и прочим ЗОЖем результат падение нагрузки(ну я так считал что результат)
10-е января 2014 - 7,5*10^5 ME,
23го января 2014 1,1*10^5 ME,
и так тянул тянул ПВТ не начинал...
Начало ПВТ ноябрь 2014 (Пегасис+Рибаверин)
После 5й недели <300 копий типа минус
после 8й - (15.01.2015) - "не обнаружено"
возврат август 2015 4,4*10^5
на протяжении всего этого периода переодически делал АЛТ, до ПВТ он был в районе 150-100 как нагрузка упала до 300 и ниже АЛТ пришел в норму, после возврата нагрузки опять поднялся, сейчас 80. УЗИ то же переодически делал, никто цирроз не ставил, так же по УЗИ все органы без серьезных отклонений, в том числе воротная вена.
Результат хоть и не удачной терапии - фиброз отскочил с F3-F4 до F1-F2

Вчера заказал Софосбувир и Даклатасвир на 12 недель, может нужно было Софосбувир+Ледипасвир заказывать но я не знаю какой у меня гепс 1a или 1b. Уже очень хочется начать лечение.
Но у меня есть опасение что может мало этих 2х препаратов, может нужно третий добавить? Вот сомневаюсь какой лучше Рибаверин или Асунапревир? Асунапревир конечно в разы дороже, но вроде как эффективнее. А еще я читал что Рибаверин и Асунапревир совершенно разного действия, может для верности все четыре препарата пить Соф+Дак+Асун+Рибы? (я на ПВТ когда был побочек от Рибаверина не было)

Юсуф, очень прошу помочь советом, лечащего врача у меня сейчас нет, на новом месте никого не знаю, а лечится хочу.
Спасибо.