Уважаемая Анна Игоревна,огромное Вам спасибо за ответ! Признаюсь честно,что с картиной,описанной выше,я пришла к врачу в 2008 году,тогда мне было 23 года,а сейчас 32.Три года я ходила к эндокринологу-гинекологу-генетику,она ещё и к.м.н.,профессор. И вот она мне поставила диагноз ВДКН. Говорила,что я не забеременею,а если это и произойдёт,то не выношу ребенка,особенно если мальчиком забеременею.Она мне прописала Ярину. Пила я этот препарат 4 года,фолликулов стало ещё больше в яичниках.Также пила дексаметазон и немного бромокриптин. Всё равно кортизол был практически всегда очень сильно повышен. На УЗИ щитовидной железы в самом начале лечения сказали,что умеренные диффузные изменения щитовидной железы,но врач особо не придала этому значения.В итоге мне надоело тратить кучу денег и времени на такое лечение и я бросила. В 2015 году мне удаляли кисту в яичнике. Наверно она образовалась из-за того,что я сама резко опять начала пить Ярину,выпила полпачки и бросила. Другая врач прописывала мне дюфастон,но он не помог убрать кисту. После операции я тоже примерно полгода пила дюфастон,дексаметазон ,эутирокс,а затем 2-3 курса тайм-фактора. Вторая врач тоже говорила,что я не забеременею. По УЗИ она как-то увидела,что у меня нет овуляции. В общем,получилось так,что я бросила пить всё,кроме дексаметазона по половинке в день и забеременела без всяких других лекарств (около полугода только дексаметазон принимала). Врач удивилась и сказала,что это чудо. А когда во время беременности сдавала кортизол и тестостерон,они вообще оказались в сверх-норме,только немного был повышен ТТГ,при том,что я ждала мальчика. У меня вообще вся беременность протекала хорошо без всяких таблеток гормональных,только последние месяца полтора было сложновато из-за маловодия. КОГО СЛУШАТЬ?!?!?! Я ТАК И НЕ ЗНАЮ СВОЙ ДИАГНОЗ. Беременностей,конечно,и правда не было до 2016 года,даже когда ОК не пила,мужчины тогда другие были,а в 2016 как-то без проблем получилось всё. МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ,ЧТО ЭТО ВООБЩЕ СО МНОЙ?!?!?! Почему даже на дексаметазоне кортизол был то в норме,то очень сильно повышен? Пролактин тоже был то в норме,то очень сильно повышен. Также первая врач прописывала Грандоксин и Тенотен,но от них 0 эффекта было. С 2008 года и до 2012 мне вообще не с кем спать было)))))),т.е. я вообще не пробовала беременеть,а врач с чего-то взала сразу,что и не получится. ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,РАЗОБРАТЬСЯ.