Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2017, 23:17
Gadya03 Gadya03 вне форума Пол женский
Серфер

Gadya03 *
Рак легкого и метастазы в мозг

обрый день,уважаемые доктора!
Моему папе(73г.) осенью был поставлен диагноз периферический плоскоклеточный рак верхней доли левого легкого 3В ст.Т4N2M0.
Папе была показана операция и он прошел обследование,но почему то не посмотрели голову.К слову сказать,жалоб никаких не было до операции.
В ноябре папув прооперировали,но к сожалению,операция получилась пробной,т к (цитирую выписку)"всю верх.долю занимает опухоль ,врастающая в структуры средостения,в легочную артерию,перикард".Сразу после операции(еще будучи в больнице) у папы начались проблемы с головой-он путал дни недели,время,заговаривался,иногда просто не возможно было егопонять.Я разговаривала об этом с леч.врачем,просила о консультации невролога,но врач сказал,что такое состояние возможно после наркоза и посоветовал посетить невролога после выписки.
После выписки у папы были сильные послеоперационные боли,которые не снимали безрецепт.анальгетики,онколог выписала трамадол.Папа не хотел никуда идти,с головой было так же,то получше ,то речь становилась совсем не понятной,он не мог читать,набрать тел.номер.Район.онколог посоветовала сделат КТ,но направления дать не могла.Я пошла к терапевту,та направила к неврологу,но и он без папы назначить КТ не мог.Онколог настаивала на консультации химиотерапевта,сказав,что она может дать папе направление на дообследование,если посчитает нужным.В начале декабря боли у папы прекратились.Перед Новым годом повезли папу к химиотерапевту,он еле доехал,но химиотерапевт на наши жалобы сказала,что это последствие наркоза и выписала химиотер.лечение.В район.пол-ке решено было начать лечение сразу после праздников,папе становилось все хуже и хуже,он почти перестал вставать,правая рука и нога ослабли,речь спутанная,координация нарушена.Вызвали онколога из районной поликлинике,она сказала,что это метастазы в мозг и кости((Что ничего делать не надо,можно поколоть дексаметазон(ну как хотите,мол)Вот так...А я все думаю,может это инсульт у него был?И как без подтверждения?Я совсем запуталась..Родственники говорят ,что не надо его мучить,таскать на обследования,а вдруг нет там метастаз?
Взяли на дому клинич.анализ крови-все показатели в норме,аппетит хороший,боли нет.Но человек тает на глазах.Как поступить,подскажите пожалуйста!