Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2017, 20:32
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы работаете очно с психологом. Как Вы пишите, и об этой проблеме. Эту работу нужно продолжать.
Цитата:
Не настаивать на самостоятельной дефекации (как я сейчас и делаю, в таком случае отношения не страдают), или пытаться настоять на своем (в таком случае дело оканчивается истерикой нас обоих
Ответ лежит не в плоскости "или/или". Так как я о Вас практически ничего не знаю, могу предполагать, что каким-то образом Вы поддерживаете сложившуюся схему взаимодействия в ситуации дефекации. Как - ищите с психологом. Отказ от этой схемы не прямолинейный, иначе Вы продолжите закреплять схему или оставите ребенка одного переживать невозможность испражняться, что тоже не улучшает отношений ни с Вами, ни с горшком. Как - снова перенаправлю к Вашему психологу.

Цитата:
Может ли психологическая трудности перерасти в физическую?
Может.