Цитата:
Сообщение от Parabella
За последний год потеряла родителей, сначала отца, потом через полгода умерла мама, они сильно болели, инсульт, онкология, и вот через 4 месяца после смерти матери рассталась со своим мужчиной. Это оказался самый тяжелый удар для меня. Самостоятельно мне сложно пережить все эти потери, восстановить жизненную энергию, обрести смысл жизни.
|
Здравствуйте, Parabella!
Того, что Вы перечислили, и каждого по отдельности достаточно для депрессии, а тут все одно за другим, в течение последнего года. Немудрено потерять и смысл, и жизненную энергию. Утраты сильно меняют фон настроения. Вы пишете, что плачете постоянно. Не знаю наверняка, повлияли ли эти уходы из жизни родителей и Ваши переживания на отношения с мужчиной, но возможно тут есть какая-то связь? Помощь специалиста в таком состоянии Вам показана в обязательном порядке. Это подтверждают и результаты тестов. У Вас выраженный уровень тревоги в сочетании с депрессией на уровне 23 балла. Это немало. Возможно стоило бы обратиться за медикаментозной поддержкой.
Цитата:
Я живу в Долгопрудном, недалеко от Москвы, хочу очно сходить к психотерапевту, но не могу понять, к кому можно обратиться, так много психологов, предлагающих услуги, что сложно разобраться.
|
У нас на форуме задерживаются только проверенные специалисты, к тому же они работают публично, чтобы было видно, как они это делают. Вы можете посмотреть в разделе "Интернет-консультирование " стиль работы специалистов-москвичей, которые принимают также очно. Город указан в шапке сообщения справа сверху. В самом Долгопрудном, к сожалению, никого подсказать не могу. Но насколько я знаю, от Вас не так далеко ехать до Москвы. Функция личных сообщений Вам пока недоступна, она станет активной после какого-то числа сообщений на форуме. Можете написать тут в этой теме или посмотреть контакты в профиле.