Остеоартроз плечевых суставов, л\з и мелких суставов кистей - как лечить?
1) Возраст - 75 лет
2) Пол - Женщина
3) Рост - 150
4) Вес - 63 кг. (полгода назад был 69 кг.)
5) Род занятий - пенсионерка
Ранее ставили диагноз: сахарный диабет 2 типа, хроническая ишемия головного мозга. Никаких лекарств не принимаю.
В прошлом году стали болеть плечи и локти. Не могла заносить левую руку назад, одевать ею нижнее белье, делать некоторые движения левой рукой, например, укрыться одеялом, лежа на правом боку. Потом стали неметь днем 1/3 пальцев рук, кроме мизинцев. А по ночам пальцы рук полностью находились, как в огне, приходилось их растирать.
6 января была у терапевта, прописали таблетки (Мидокалм, Нейромультивит, Нимесулид), начала принимать.
10 января сделали рентген плечевых суставов:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
13 января была у ревматолога:
Ревматолог прописал дополнительно Омепразол, Хондроитин. Прием Мидокалма, Омепразола, Нимесулида уже закончила. Сейчас продолжаю пить Нейромультивит и Хондроитин.
После того, как я стала принимать таблетки, по ночам руки стали неметь полностью (ладони и пальцы кроме мизинцев), пальцы перестали сгибаться в кулак, сильные боли, плачу от боли, по 4 часа растираю пальцы ночью, но улучшения нет.
Продолжаю пить прописанные таблетки, но в руках улучшения нет. Плечи и локти как болели, так и болят. Пальцы и ладони продолжают сильно болеть по ночам. Сумку только в правой руке носить могу. А вот если руки на уровне груди, например взять в руки крышку от кастрюли, то крышка выпадает из рук.
Прошу вашего совета, правильно ли мне прописали лекарства? Улучшений нет. Что мне необходимо делать еще, что бы были улучшения и я не мучилась по несколько часов по ночам от боли в пальцах рук?
|