Сообщение от Fluffy
Добрый вечер, уважаемые доктора.
Ж, 35 лет, рост 173, вес 70 кг, АД 110/70, хронические заболевания: гастрит, ДЖВП, СГПОД 1 СТ. За последний год был набор веса на фоне стресса (+8 кг). Семейный анамнез: мама 66 лет много лет страдает гипертонической болезнью, бабушка по маминой линии страдала сахарным диабетом, инфаркт, инсульт.
Психологический анамнез: тревожное расстройство, панические атаки на протяжении 10 лет, излечены с помощью АД и психотерапии в 2010-2011 гг, но тревожность и мнительность, конечно, при мне.
Вредные привычки: курить бросила 4 года назад, курила умеренно в течение 5-6 лет.
2014 год - естественные роды, после родов повышение АД до 160 на 100 макс в течение нескольких недель. Кардиолог дополнительных обследований не делал, сказав, что такое бывает после родов. Пила допегит, повышенное АД так же внезапно пришло в норму и больше так не поднималось.
В конце 2016 года стали возникать экстрасистолы, которых не было уже много лет. Возникают на фоне стресса, недосыпа и иногда физ.нагрузки. В январе 2017г. обратилась с этой жалобой к кардиологу, были назначены обследования крови (прилагаю), ЭХО КГ (к сожалению, нет на руках, заключение - норма), Холтер.
Сегодня получила заключение Холтера и предварительный диагноз и пришла в состояние ужаса и паники. Врач ставит предварительный диагноз безболевая ишемия миокарда, направляет на стресс-тест. На мои вопросы не отвечает, говорит, что все скажет после стресс-теста, а я схожу с ума - у меня маленькая дочь и вообще я не была готова к такому повороту событий, мне очень хочется понять, есть ли все-таки шанс, что у меня не ИБС. Пожалуйста, посмотрите мои заключения.
Комментарий по холтеру - там, где у врача написано "эпизод усталость длительностью 21 мин", на самом деле я написала в графе ощущения "усталость в конце прогулки", это была прогулка максимально быстрым шагом в течение 30 минут по заданию врача.
Также я заметила, что все эпизоды ишемии на холтер-отчете по времени совпадают с моим активным передвижением (ходьба быстрым шагом), что, конечно, очень пугает...
Прокомментируйте, пожалуйста.
Заранее большое спасибо.
С уважением,
Елена
PS почему-то не грузятся все файлы в одном сообщении, продолжу в следующем
|