Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2017, 02:30
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Fluffy Посмотреть сообщение
Добрый вечер, уважаемые доктора.
Ж, 35 лет, рост 173, вес 70 кг, АД 110/70, хронические заболевания: гастрит, ДЖВП, СГПОД 1 СТ. За последний год был набор веса на фоне стресса (+8 кг). Семейный анамнез: мама 66 лет много лет страдает гипертонической болезнью, бабушка по маминой линии страдала сахарным диабетом, инфаркт, инсульт.
Психологический анамнез: тревожное расстройство, панические атаки на протяжении 10 лет, излечены с помощью АД и психотерапии в 2010-2011 гг, но тревожность и мнительность, конечно, при мне.
Вредные привычки: курить бросила 4 года назад, курила умеренно в течение 5-6 лет.
2014 год - естественные роды, после родов повышение АД до 160 на 100 макс в течение нескольких недель. Кардиолог дополнительных обследований не делал, сказав, что такое бывает после родов. Пила допегит, повышенное АД так же внезапно пришло в норму и больше так не поднималось.

В конце 2016 года стали возникать экстрасистолы, которых не было уже много лет. Возникают на фоне стресса, недосыпа и иногда физ.нагрузки. В январе 2017г. обратилась с этой жалобой к кардиологу, были назначены обследования крови (прилагаю), ЭХО КГ (к сожалению, нет на руках, заключение - норма), Холтер.

Сегодня получила заключение Холтера и предварительный диагноз и пришла в состояние ужаса и паники. Врач ставит предварительный диагноз безболевая ишемия миокарда, направляет на стресс-тест. На мои вопросы не отвечает, говорит, что все скажет после стресс-теста, а я схожу с ума - у меня маленькая дочь и вообще я не была готова к такому повороту событий, мне очень хочется понять, есть ли все-таки шанс, что у меня не ИБС. Пожалуйста, посмотрите мои заключения.

Комментарий по холтеру - там, где у врача написано "эпизод усталость длительностью 21 мин", на самом деле я написала в графе ощущения "усталость в конце прогулки", это была прогулка максимально быстрым шагом в течение 30 минут по заданию врача.
Также я заметила, что все эпизоды ишемии на холтер-отчете по времени совпадают с моим активным передвижением (ходьба быстрым шагом), что, конечно, очень пугает...

Прокомментируйте, пожалуйста.

Заранее большое спасибо.

С уважением,
Елена

PS почему-то не грузятся все файлы в одном сообщении, продолжу в следующем
комментировать нечего, результат сомнительный, не говоря о том, что ИБС у менструирующей женщины - эксквизит. Делайте нагрузочный тест.