Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2017, 14:26
Dubrovskaya Dubrovskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Dubrovskaya *
Вадим Валерьевич, спасибо большое за ответы. Подскажите, пожалуйста, еще по одному вопросу.

Я дважды делала отслеживание фолликулогенеза. В двух циклах подряд. Оба раза после пика по тестам через какое-то время следовали характерные боли, а по УЗИ на следующий день все равно видели целый ровный круглый фолликул, и совсем немного жидкости в позадиматочном пространстве. Врач говорил "овуляция вот вот, уже подтекает жидкость". Но еще через сутки та же картина - фолликул имеет ровные круглые очертания, жидкости мало. И лишь на 5-6-ый день после пика теста и болей (которые обычно я принимаю за овуляцию) по УЗИ картина с ЖТ и большим количеством жидкости.
Повтор в следующем цикле был один в один, но меня заверили, что раз жидкость появляется, то овуляция точно есть.
Так ли это? Читала, что УЗИ-картина с ЖТ может быть и при лютеинизации неовулирующего фолликула. Может у меня и правда овуляция какая-то неправильная (по УЗИ нередко ставили диагноз мультифолликулярные яичники), но домитантный фолликул растет всегда и достигает больших размеров.