Радмила Руслановна, здравствуйте!
Спасибо большое за ответ.
Цитата:
Проблема, что Лева не играет сам, отражает его "голод" по расслабленному маминому присутствию, когда мама вся его. Не обязательно надолго, но качественно вся.
|
Да, нет...Я всегда почти с ним рядом и сейчас на Паксиле я нормально себя чувствую (если не пропускаю прием), расслабленна и вовлечена в процесс игры. Просто когда приходится играть весь день с ним, от этого устаешь. И вот, предположим, я играю с ним час или пол часа - полностью вся, не отвлекаясь ни на что. Потом устаю и хочется сделать перерыв. Иду выпить кофе или поесть или за компьютер - в этом случае он не будет играть сам, а будет ходить за мной. А мне иногда так хочется, чтобы он сам поиграл минут 15-20.
Цитата:
Из описанной Вашей истории вижу, что Вам это трудно.
Его страх связан с Вашими ПА. Такими образом, он делает как мама и этим может быть ближе к ней. Даже если Ваши ПА прошли, описание вашего взаимодействия говорит мне, что поведенческий паттерн, характерный для ПА, еще есть.
|
Ни разу при нем у меня не было ПА. Последний год их вообще нет. Не совсем поняла что он делает как мама? А в чем проявляется поведенческий паттерн характерный для ПА? Чтобы я поняла хоть немного для себя..
Цитата:
Рекомендую Вам идти на терапию про себя, чтобы разобраться почему трудно быть с ребенком и найти в себе опоры и возможности жить с ребенком и не тяготиться им, найти способы удобно друг с другом существовать. Заодно, "сойти" с паксила.
Остальные проблемы, которые Вы описываете про Леву, пройдут сами в результате Вашей терапии.
|
Последние 10 лет я ходила к разным трем специалистам в Новосибирске. Первый специалист был до Левы, второй до и после, третий уже после рождения.Ходила на терапию, но решались проблемы которые меня волновали на тот момент. С первым специалистом это проблемы с мужем, второй - это муж и ребенок, третий специалист - как раз наверное больше про себя. Ничего глобального не произошло, я такая же как и была.
Может я как-то неверно описала, и вам показалось, что мне очень тяжело дается жизнь с ребенком. Это не так! Я его очень люблю, мы много играем. Но есть моменты, которые меня волнуют, среди них - его не желание быть самостоятельным (лениться одеваться сам, играть сам,пойти спросить сам у воспитателя что-то ,просит меня подойти и спросить, нерешительность такая), зависимость от мультиков и рев когда я мультик выключаю....
То есть от того, что я сейчас и даже найду специалиста для себя, хочется что-то решать с Левой в отношениях с ним.
Можете ли вы посоветовать кого-то в Новосибирске?
Нельзя ли с вами проходить терапию по скайпу?...
Сойти с паксила пробовала много раз, все безуспешно. Я уже смирилась с тем, что буду пить его всю жизнь. Правда пропуск хотя бы один день, напоминает мне, что без него плохо.