Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2017, 00:35
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Slavik111 Посмотреть сообщение
Извините: "крайние" вопросы: нагрузочный тест ведь делают без бета-блокатора?
Диагноз и ставят не на основании холтера, а на основании нагрузочного теста?
В моем случае имеет смысл просить стресс-Эхо а не простой тредмил?

Я в понедельник иду к кардиологу, он по страховой программе (на работе), я хочу просить страховую правильное полное обследование - поэтому спрашиваю Вашего совета.
не вижу смысла делать Вам нагрузочный тест с целью подтверждения ИБС. В Вашем случае все очень четко видно по результатам суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру - достоверная депрессия ST на фоне нагрузки, в том числе, сопровождаемая болями. Что касается нагрузочного теста на бета-блокаторах, делается, но с другой целью. Когда Вам подберут дозу бета-блокатора, нагрузочный тест на терапии поможет определиться с последующей тактикой и допустимым уровнем физической нагрузки. Про дополнительные исследования писала ранее. Плюс к анализам, я бы еще сделала обычную ЭхоКГ.