Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 19.02.2017, 02:50
Olga7791 Olga7791 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2017
Город: Тула
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 18
Olga7791 *
Юлия, подскажите, пожалуйста, есть зобогенные продукты например капуста, если съесть рыбу (которая содержит 100 мкг йода) с капустой (теоретически) то каков будет процент усвояемости йода? а если съесть ту же самую капусту и выпить таблетку йодомарина 100 мкг - то йод усвоится организмом полностью или нет?
Вот информация из инструкции йодомарина: "Передозировка Симптомы: окрашивание слизистых оболочек в коричневый цвет, рефлекторная рвота (при наличии в пище крахмал содержащих компонентов рвотные массы приобретают синюю окраску), боли в животе и диарея (возможно, мелена). В тяжелых случаях возможно развитие дегидратации и шока. В редких случаях имели место стенозы пищевода, появление феномена «йодизма» (см. Побочное действие)." Здесь явно написаны симптомы передозировки: боли в животе и диарея. Конечно, я испугалась. тем более что мы делали анализ на ТТГ и он с 1,1 до приема йодомарина стал 2,9 - и это через 10 дней после отмены йодомарина. Я правильно поняла с Ваших слов, что если выпить йодомарин 200 мкг + йод в соли 100 (120мкг) + 50 с пищей = 370 мкг- и весь этот йод усвоится организмом также. как если выпить 200 мкг йодомарина + съесть морепродукты на 170 мкг = 370. В обоих случаях усвоится весь йодна 100% и для щитовидной железы не будет никакой разницы?
Ответить с цитированием