Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2017, 15:30
tumal tumal вне форума Пол женский
Начинающий участник

tumal *
Девочка, сейчас 11 месяцев, рост 76 см, вес 9 кг. Развивается по возрасту, несколько дней назад сама пошла!
На текущий момент основные жалобы - это то, что бывает вялость и бледность, иногда синяки под глазами. Как только они возникают, мы сдаем мочу, так как в первом случае с госпитализацией это было единственным клиническим симптомом. Еще напрягает температура во время бодрствования, до 8 месяцев (до пиелонефрита) такого не наблюдала.
Лейкоциты в крови 11,4 были в первый раз, во второй 14,3. Учитывая, что у нее обычно (сдавали перед прививками) 6-8, 14 мне кажется много, хотя я не доктор и могу ошибаться. К тому же СРБ там тоже повышен. Анализы мочи не собирали катетером. А данные узи не говорят об остром или перенесенном пиелонефрите (напр., бугристость стенок почек и т. д.)?
А также меня сейчас интересует, продолжать ли пить фурагин, пить ли его перед рентгеноцистографией? он вообще эффективен, если его нет в западных протоколах лечения ИМВ? также читала в ЧаВо по ИМВ, что есть обширные исследования, показавшие эффективность клюквенного сока для профилактики у женщин. Может ли нам такая схема подойти? Спасибо!