Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2017, 11:19
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо за ответы!
Пробуйте, буду ждать описания того, что получилось, а что нет.

Цитата:
Можно ещё вопрос:
Когда малышка кричит я тут же вскакиваю чтоб её успокоить (По крайнеё мере когда старшая дома). Это нужно делать, или лучше дать ей по возмущаться чтоб старшая постепенно привыкала к крикам. Нужно ли ограждать старшую от её страха или лучше конфронтировать с ним?
Когда малышка закричала, посмотрите на старшую.
Я думаю, что Вы по крику понимаете, насколько там срочно нужно Ваше включение. Если есть пара минут, то потратьте их на старшую. Посмотрите на нее: насколько она испугалась? Спросите ее: как ты? Терпимо сестра кричит? Обнимите/поцелуйте/погладьте/посмотрите на нее ласково перед уходом.
Ни спасать, ни конфронтировать специально не надо. Важный фокус - дать понять старшей дочке, что Вы ее видите, что Вы готовы ей помочь, понимаете ее сложность. В фокусе внимания держите не ее страх, а вашу привязанность.