Добрый день уважаемые специалисты, помогите нам пожалуйста в нашей ситуации. Боюсь что у ребенка проявляется какая то закрепленная форма поведения, как с горшком так и с его страхами, к этому добавляются истерики на пустом месте. Все темы про горшок и кризис я прочла.
Сейчас конкретно про горшок, ребенок сикает и какает в штаны, знает что это плохо, говорит, что нечаянно, что потом обязательно в горшок и больше так не будет. Когда я предлагаю сесть самому, он будто меня не слышит и продолжает играть. Сикает и какает он тоже в процессе игры, раньше говорил, что пописал, а сейчас просто продолжает играть дальше. Когда я сообщаю ему, что он в луже стоит, тоже игнорирует. Были периоды когда ходил сам, но очень редко. Каюсь но несколько раз я его ругала, один раз это подействовало и он просился на горшок неделю, потом опять в штаны. Кажется я использовала все методы, просто игнорировала, дотошно объясняла, при успехе всегда хвалила. От горшка ни когда не отказывался, он его просто игнорирует, как будто это нормально писать и какть в штаны. Не пойму, что я делаю не так?
|