Благодарю за внимание к моей проблеме! Сергей Иванович, я живу в городе Алматы, если посоветуете врача, буду очень признательна. Флуоксетин вернула, пью несколько дней, пока психологическое состояние такое же, понимаю что эффекта нужно ждать через 2-4 недели. Терплю, как могу. Теперь у меня внутренний страх перед отменой препарата, а если все опять повторится? Когда я бросила принимать флуоксетин, больше месяца у меня все было хорошо, а потом началось... Тошнота по утрам, слабость, плохое настроение без повода и т.д. Но сначала я подумала на неправильную отмену хлорпротикстена, дело в том что, все эти препараты я решила отменить сама, так как давно хорошо себя чувствовала. Флуоксетин бросила сразу, а хлоропротикстен постепенно так как читала в инстукции о синдроме отмены, но как выяснилось все делала не правильно - я делила 50 мг таблетки на несколько частей и так постепенно отменяла.
Спустя месяц почувствовав себя плохо, я пошла к психотерапевту, и все рассказала, он мне назначил снова пить хлорпротикстен в прежней дозе 100 мг на ночь, и расписал плавную отмену в течении двух месяцев с помощью 15 мг дозы таблеток, так как оказывается делить таблетки хлорпротикстена нельзя. Я начала все это принимать, но мне становилось все хуже и хуже, дошло до того что уже не хотелось вставать с постели.
Может ли все-таки не правильная отмена хлорпротикстена так повлияла на мое самочувствие? Или все же рано бросила флуокстетин? Делала тесты:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии - 24 балла Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги -
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении
|