Показать сообщение отдельно
  #280  
Старый 01.06.2002, 07:28
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.08.2001
Сообщений: 3,792
Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что касается РАЕН, дорогой проф. Герасимов, то я знаю, что через эту организацию за определенную сумму диссертации делаются очень несложно, в т.ч. и докторские. Академиками этой самой "академии" стать также весьма несложно. Там есть какой то "специальный" ученый совет. Вообще у меня особое отношение к российским диссертациям и обладателям всех этих степеней. Сама по себе приставка к.м.н. или д.м.н. не говорит абсолютно ни о чем, кроме способности человека потратить свое время и/или деньги на создание некоего печатного труда, в котором нечто пытается быть обоснованным. Как Вы знаете в США диссертаций (тем более как мерила профессионализма) как таковых нет и там никого не волнует написал ты какой-то thesis или нет - это твое частное дело. Главное, если ты претендуешь быть допущенным к больным, чтобы ты знал свое дело и сдал весьма сложный board certificatioln exam, который кстати многие "остепененные" так и не сдают. Ведь чтобы делать свое дело по-настоящему надо знать, уметь и трудиться гораздо больше, чем это необходимо для написания любой диссертации.

Спасибо Владимир за поздравление! Мне очень приятно, что Вы помните о моем дне рождения.

Уважаемый Elvis,
Прежде чем начать лечение кого либо надо для себя решить один принципиальный вопрос: считаете ли Вы, что наука как таковая приносит человечеству положительные плоды. Ну Вы ведь ездите на машине, смотрите телевизор, говорите по мобильному телефону и пользуетесь компьютером. Я прошу Вас заметить, что все эти прелести цивилизации достались нам не из древних скрижалей восточных или западных мудрецов. Это все плод технического прогресса. Современная медицина также является частью этого прогресса, хотя достижения человечества в этой области не столь колоссальны, как скажем в физике, ибо предмет изучения намного сложнее. Так вот и выбирайте между научным знанием и предсказуемостью с одной стороны и верой в чудеса и полной непроверенностью и непредсказуемостью с другой . Что Вам ближе, туда и идите. Правда в России есть еще одна беда - непрофессионализм врачей. Я бы сказал, что в лучшем случае 10-15% (в некоторых регионах до 20%) тех, кто имеет меддиплом и называет себя врачом действительно им является в современном цивилизованном понимании того, что такое вообще врач. Поэтому, если уж Вы выбираете врачей и если это не неотложная ситуация постарайтесь через знакомых Вам людей выяснить как можно больше о том специалисте, к которому Вы собираетесь. В общем во всех случаях имейте ввиду, что выбор куда пойти лечиться гораздо более серьезное дело чем покупка машины или квартиры. Правда в связи с низкой стоимостью жизни россиянина, его отношение к этому часто противоположное.