Цитата:
Сообщение от Fluffy
Добрый день, уважаемые доктора! И снова я с вопросом.
Врач-психотерапевт назначил мне Ципрамил в дозировке 20 мг (сначала 10) для лечения депрессивного расстройства. Я прочитала инструкцию к нему и далее много информации про удлинение интервала QT и риски.
Открыла свой холтер и обнаружила в нем следующее: "В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течение 19 минут (2% времени). Больше на эту тему ничего нет, ЭКГ с этим длинным QT тоже нет, фото на всякий случай прилагаю.
Теперь страшно принимать Ципрамил  Подскажите, пожалуйста, можно ли мне его принимать?
|
можно. Удлинение QTc по суточному мониторированию ЭКГ по Холтеру не считается информативным. Если удлинение QTc было бы на обычной ЭКГ, тогда бы стоило беспокоиться. Сейчас противопоказаний к приему Ципрамила нет, просто, сделаете ЭКГ через 3 мес на фоне терапии для контроля. Ваш пост еще больше подтверждает необходимость приема СИОЗС.
Бессмысленно читать про то, в чем не разбираетесь, в результате Вы выхватываете отдельные фрагменты из общей картины мира и делаете ложные выводы, что усугубляет Вашу тревогу и депрессию. "Неполное знание" куда как опаснее, чем полное незнание (с)