Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2017, 18:08
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,433 раз(а) за 6,186 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не описали ни одного имеющегося у Вас реального противопоказания к приему КОК (реального - не на уровне обывательских баек и ненужных анализов). По данным приведенного теста с нагрузкой глюкозой - нарушений углеводного обмена, в том числе нарушения толерантности к глюкозе, тоже нет. Так что врач, которая честно Вам сказала, что Вам поставили много несуществующих диагнозов - права на все 100 процентов.
Единственное заболевание, которое у Вас действительно есть - СПКЯ.
Цитата:
НО. против ОК мои аргументы:
-принимать до климакса? ведь они ничего не вылечат, просто не дадут работать яичникам и как следствие не дадут перерасти эндоментрию. Это же временная мера. а мне 30. я не смогу же их принимать 20 лет.
СПКЯ - генетическое заболевание, поэтому однозначно, что вылечить его невозможно - Вы никогда не сможете исправить Ваши гены. Поэтому да, КОК много лет, почему бы и нет? И почему "не смогу принимать много лет" - их принимают столько лет, сколько необходимо. Хотя да, с Вашим неприятием этих препаратов Вы действительно не сможете их принимать, но дело тут в голове, а не в "непереносимости " и "противопоказанности" КОК.
Цитата:
-по поводу диабета. так если инсулин работает на пределе, и неадекватно вырабатывается на повышение глюкозы в крови, он и при приеме ОК будет также делать свое подлое дело, и поджелудочная может истощиться даже завтра, разве нет?ОК в этом плане не помогут ведь.
Ваши представления не соответствуют реальности.
Цитата:
-а повышение дгэа-с не показание для дексаметазона? но я понимаю, что это для получения беременности мера, конечно я его не хочу принимать сейчас.
Нет. Кортикостероиды - и причем НЕ дексаметазон - применяют для получения зачатия при нВДКН. этого заболевания у Вас нет. А вот с последствиями приема дексаметазона при беременности придется теперь сталкиваться и Вашему взрослеющейму ребенку - почитайте про "фетальное программирование".
Цитата:
-мой эндокринолог говорила, что пролактин нужно понижать всем СПКЯшницам, без анализа, т.к. он может повышаться эпизодично, и его ловить это анализами нет смысла, по сути я как только начала принимать достинекс сразу забеременела.
Это личное мнение Вашего эндокринолога, которое не находит подтверждения при проведении серьезных исследований. СПКЯ не означает бесплодия, при нем всегда возможна спонтанная овуляция - поэтому и хвалят забеременевшие кто достинекс, кто дексаметазон, кто развесистую тибетскую коноплю, а кто выпаренную детскую мочу. В зависимости от того кто что принимал накануне.
Цитата:
-еще врач говорила, что на отмене ОК СПКЯ всегда прогрессирует, что ОКи провоцируют рост андрогенов.
Бред.
Цитата:
-у мамы, отца гипертония, у бабушки многократный инсульт, у меня варикоз (начальная стадия), это же противопоказания для ОК.
-ну и я боюсь тромбозов, т.к. с кровью же что то было...тот же самый РФМК не 4, а 10.
Здесь основное - "боюсь тромбозов", но это не противопоказание. "С кровью" не было ничего, кроме бессмысленных и ненужных анализов.

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а):
Dr.Vad одобрил(а):
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич