Вы не описали ни одного имеющегося у Вас реального противопоказания к приему КОК (реального - не на уровне обывательских баек и ненужных анализов). По данным приведенного теста с нагрузкой глюкозой - нарушений углеводного обмена, в том числе нарушения толерантности к глюкозе, тоже нет. Так что врач, которая честно Вам сказала, что Вам поставили много несуществующих диагнозов - права на все 100 процентов.
Единственное заболевание, которое у Вас действительно есть - СПКЯ.
Цитата:
НО. против ОК мои аргументы:
-принимать до климакса? ведь они ничего не вылечат, просто не дадут работать яичникам и как следствие не дадут перерасти эндоментрию. Это же временная мера. а мне 30. я не смогу же их принимать 20 лет.
|
СПКЯ - генетическое заболевание, поэтому однозначно, что вылечить его невозможно - Вы никогда не сможете исправить Ваши гены. Поэтому да, КОК много лет, почему бы и нет? И почему "не смогу принимать много лет" - их принимают столько лет, сколько необходимо. Хотя да, с Вашим неприятием этих препаратов Вы действительно не сможете их принимать, но дело тут в голове, а не в "непереносимости " и "противопоказанности" КОК.
Цитата:
-по поводу диабета. так если инсулин работает на пределе, и неадекватно вырабатывается на повышение глюкозы в крови, он и при приеме ОК будет также делать свое подлое дело, и поджелудочная может истощиться даже завтра, разве нет?ОК в этом плане не помогут ведь.
|
Ваши представления не соответствуют реальности.
Цитата:
-а повышение дгэа-с не показание для дексаметазона? но я понимаю, что это для получения беременности мера, конечно я его не хочу принимать сейчас.
|
Нет. Кортикостероиды - и причем НЕ дексаметазон - применяют для получения зачатия при нВДКН. этого заболевания у Вас нет. А вот с последствиями приема дексаметазона при беременности придется теперь сталкиваться и Вашему взрослеющейму ребенку - почитайте про "фетальное программирование".
Цитата:
-мой эндокринолог говорила, что пролактин нужно понижать всем СПКЯшницам, без анализа, т.к. он может повышаться эпизодично, и его ловить это анализами нет смысла, по сути я как только начала принимать достинекс сразу забеременела.
|
Это личное мнение Вашего эндокринолога, которое не находит подтверждения при проведении серьезных исследований. СПКЯ не означает бесплодия, при нем всегда возможна спонтанная овуляция - поэтому и хвалят забеременевшие кто достинекс, кто дексаметазон, кто развесистую тибетскую коноплю, а кто выпаренную детскую мочу. В зависимости от того кто что принимал накануне.
Цитата:
-еще врач говорила, что на отмене ОК СПКЯ всегда прогрессирует, что ОКи провоцируют рост андрогенов.
|
Бред.
Цитата:
-у мамы, отца гипертония, у бабушки многократный инсульт, у меня варикоз (начальная стадия), это же противопоказания для ОК.
-ну и я боюсь тромбозов, т.к. с кровью же что то было...тот же самый РФМК не 4, а 10.
|
Здесь основное - "боюсь тромбозов", но это не противопоказание. "С кровью" не было ничего, кроме бессмысленных и ненужных анализов.