Ретрохориальные гематомы. Тактика.
Здравствуйте
Мне 32 года, рост 168, вес 54кг
Менструация с 13 лет, через 28 дней , 6 дней.
Первая беременность, роды в 2010 году в 38 недель, ребёнок здоров, грудное вскармливание до 1,5 лет.
В 2013 году удаление эктропиона шейки радиоволновод ножом, сейчас притензий к шейки нет.
В настоящее время беременность 9,6 недель по УЗИ ( последняя менструация 30.01.17) . Наступила в первом цикле планирования.
Проблемы начались 2 недели назад, были коричневые выделения, уехала по скорой. Там по УЗИ поставили гематому 10*6 мм и 7,2 недели беременности.
Лечение: транексам, утрожестан 200 3 раза в день вагинально,фолиевая, йодомарин. Выделения больше не повторялись , то есть были один раз при поступлении . Мазок в норме, кровь в норме ( только тромбоциты 140*10*6). ТТГ 1,25 ПЦР на инфекции отрицательно, посев трицательно.
В стационаре держали 6 дней, затем находилась дома ещё неделю.
Сегодня была на контрольном УЗИ:
В полости матки плодное яйцо с эмбрионом КТР 29 мм, сердцебиение ритмичное 174 уд в мин., желточный мешочек 4 мм хорион неравномерный в зоне внутреннего зева и по правой боковой стенки между ворсинчатый хорионом и стеной матки гипоэхогенные участки неоднородной структуры 10*6 и 14*7 мм. Шейка длинна 47 , цервикальный канал не расширен .
Врач который проводил УЗИ сказал что возможно вторую гематому в больнице не увидели, так как она по состоянию такая же как и первая.
Вопросы:
1. Насколько серьёзна ситуация в моем случае. Больничный мне больше не дают и в стационар не кладут, говорят можно на работу. Работа у меня за компьютером. Необходим ли мне постельный режим?
2. В январе за цикл до зачатия перенесла Гонконгский грипп ( подтверждаем анализом) , мог ли он спровоцировать отслойку?
3. Когда следует повторить УЗИ в данных обстоятельствах?
4. Необходимо ли мне что то добавлять по лечению или провести доп анализы?
Буду очень благодарна за ответ.
|