Спасибо вам за ответы.
Сегодня гематолог встретила меня словами "давайте срочно вливать железо". Даже не зная, что я и так подготовился. Значит еще не все потеряно

Монофер в Украине не продается официально, даже в справочниках нет. Купил феринжект 500мг для первого раза, прошло без осложнений.
Собираюсь суммарно влить 2000 или даже 2500 мг по 500мг за раз с интервалом по 4-5 дней. Нет возражений?
Анализы. Гемоглобин
59 подтвердился с точностью до цифры, так что ошибок нет

, вот оказывается и с таким гемоглобином можно жить относительно комфортно.
Думаю что организм адаптировался к длительной анемии, наверное все таки компенсаторные механизмы бывают намного более мощные, чем мы можем предположить (сам видел когда-то в кардиологии пациентов, которые по науке выжить не должны

.
Повторный ОАК почти совпадает с первым, исключение - эритроциты, их насчитали в 2 раза меньше.
Но я почему-то больше доверяю первому результату в SYNEVO с гематоанализатором, чем в обл. поликлинике вручную.
Из доп. данных, которых не было в прошлом анализе:
Ретикулоциты - 3,6% (норм. 0,2-1,0%)
Железо - 1,5мкмоль/л (норм. 11,6-31,3)
АЛТ, АСТ, билирубины в норме.
Также сказала что есть признаки дефицита вит. B12 (не знаю какие) и что нужно бы одновременно с железом поколоть в/м).
Но я не стал для первого раза сегодня делать два препарата одновременно (чтобы в случае осложнений не выяснять на что именно).
Что скажете по поводу B12 ? Наверное тоже имеет смысл? И сколько?
Да, и еще вопрос - через сколько можно повторять анализы чтобы понять есть ли эффект, и какие? Она рекомендует сдать ферритин дня через 3 (хотя мы не меряли исходный и не с чем будет сравнивать).
Ну и мне тоже хотелось бы понять, что капаем не подделку и есть результат.