Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 14.04.2017, 14:02
Marina112 Marina112 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.03.2012
Город: СПб
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Marina112 *
Здравствуйте!
Хочу поднять тему. Побывала у невролога.
Диагноз : Стойкая цефалгия, мышечно-тонический синдром, головная боль напряжения, возможно, нарушения венозного оттока из полости черепа.
Рекомендации: УЗДГ
Венарус - 1 таблетка к ночи
Флупиртин - до 0,3/сут до 3-х нелель
Цикардин 2мкг к ночи
Повторный осмотр после дообследования

С рекомендациями мне все понятно. Ответа на вопрос об очагах глиоза я от врача не получила. " Это ничего особенного, это бывает у многих, головные боли с этим не связаны" . На мой вопрос - разве не нужно искать причину их образования, ведь очаг не один и не два и на повторном МРТ, сделанном через два года после первого, в плане очагов глиоза наблюдается отрицательная динамика. Ответ - нет, не нужно ничего искать, очаги бывают без причины.
Всюду читаю, что при очагах глиоза необходимо установить основное заболевание, которое провоцирует их образование и его уже и лечить, т.к. уже существующие очаги устранить невозможно. Прокомментируйте, пожалуйста, является ли такая картина, как у меня на МРТ " нормальной и обычной" для моего возраста и каким образом можно выяснить причину образованмя очагов, как искать основное заболевание, к каким еще врачам обращаться?
Очень надеюсь на ответ, спасибо!
Ответить с цитированием