Спасибо Вам огромное за разъяснения и внимание к теме. В голове моей "переворот")) Еще можно вас спросить...Я правильно Вас поняла?:
1. Две "перетяжки" (линии, или что-то, что увидел Врач УЗИ и мне показывал) на желчном пузыре -норма или их вообще, скорее всего, нет. Это не должно мешать ЖП правильно работать, сокращаться, приводить к застою желчи?
2. Сама форма ЖП (написано Атипичная) -норма. Т.е. тоже не может приводить к застою желчи или какой-то не нормальной работе ЖКТ? (Здесь у меня сомнения, т.к. мне когда-то по УЗИ поставили атипичную немного загнутую форму ЖП (со слов врача) Диагноз- хронический холецистит. Проблемы есть. Регулирую иногда питание.)
3. Если форма ЖП не эллипсоидная, т.е. атипичная?, то показатели скорости сокращения ЖП (при проведении УЗИ с завтраком) уже нельзя оценивать по стандартам? Т.е. скорость сокращения (может быть) будет, уже другая.
4. Хофитол не вызывает сокращение ЖП.
5. Если форма ЖП обычная, то при завтраке жирной пищей интервал сокращения ЖП будет меньше 40 мин.? (А сколько, если точнее?).
6. Если по результатам пройденного ребенком УЗИ нельзя делать выводы о правильной работе ЖП, то нужно рассчитывать на то, что у ребенка нет дискенизии и УЗИ не переделывать до тех пор, пока не исключим все другие болезни ЖКТ?
Также я понимаю, что само слово "атипичная" -это тоже может быть вариант нормы, при условии, что не создает всякие сбои и нарушения в работе организма.
Я бы еще хотела в теме, чтобы мне задали вопросы по самочувствию ребенка, симптомам, питанию, может быть режиму, на что обратить внимание? и порекомендовали какие анализы по симптомам нужно сдать? Буду очень Вам признательна.
|