Здравствуйте. Съездил в германию, был на приеме у травматолога( проф.Бург) в униклинике Бонна. Сделали КТ, ренген и что то вроде узи. Из слов врача:
Кровеносные сосуды и сухожилия впорядке, суставные поверхности в хорошем состоянии, операция выполнена не плохо, но в одном месте не хватает костного фрагмента. Если бы операцию делали они, то обязательно восстановили бы м.б. кость и сделали костную пластику. На момент консультации(28 марта) необходимости в операции он не видел так как перелом срастается и если динамика сохранится, то повторное вмешательство не потребуется. Нужно будет обследоваться еще раз, в июне. На мой вопрос, о возможном посттравматическом артрозе, ответил, что не видит причин для его возникновения. Я ,мягко говоря, был сильно удивлен, поскольку у нас врачи мне его пророчили.
На сегодняшний день хожу без трости, практически не хромая, боли появляются реже, 1-2 км. могу осилить без особых проблем. Велотренажер один раз в день, упражнения на лестнице( стоя на ступеньке так что бы большая часть стоп свисала) поднимаюсь на носки и опускаюсь, плавать пока нет возможности. На сегодняшний день у меня есть 2 вопроса:
1- стоя на одной больной ноге не могу встать на носок, в чем может быть причина и как с этим бороться?
2- возможно вы посоветуете какие то дополнительные упражнения?
ссылка на яндексдиск:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Посмотрите пожалуйста, интересует ваше мнение.
Буду очень признателен, с уваж.Дмитрий.
|