Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 21.04.2017, 05:39
Zarusya Zarusya вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 05.02.2011
Город: Новосибирск
Сообщений: 1,569
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 800 раз(а) за 779 сообщений
Zarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите фото сыпи. При зуде показаны антигистаминные. Примадофилус и лактазар не нужны. Прочитайте ЧаВо по атопическому дерматиту:https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 и это:
Цитата:
Уже обсуждалось не раз на форуме: причина - генетическая предрасположенность. Те гены, которые ответственны за структуру кожи имеют свои особенности, в результате чего в коже не хватает липидов и белка филлагрина. Кожа с такой структурой склонна к сухости, более чувствительна к травмированию и инфицированию, более проницаема. Есть излюбленные участки, где обострения возникают чаще, это наиболее слабые места, но на самом деле изменена вся кожа.
Такая чувствительная кожа может реагировать на множество раздражителей: пот, холод, жара, трение, стресс, ОРВИ, моющие средства и т.д. Действительно, некоторые продукты питания в детском возрасте так же могут вызывать обострения, но учитывая множество иных провоцирующих факторов, они далеко не на первом месте. Например ребенок поел гречку и его "обсыпало". Почему то хочется обвинить пищу, совсем забыв, что в этот день с ребенком ходили в торговый центр, он в курточке весь вспотел и до вечера оставался потным, даже чесался потом грязными ноготками...
Тем не менее есть наиболее значимые пищевые аллергены. Чаще всего это белок коровьего молока, чаще всего в первые 1-2 года. Поэтому детям с АД рекомендуется при невозможности грудного вскармливания переходить на лечебные гидролизные смеси. В этих смесях белок расщеплен и не вызывает неправильного (аллергического) ответа, но в тоже время позволяет иммунной системе перестроить свой ответ, т.е. эти смеси способствуют развитию пищевой толерантности. Этого не могут делать аминокислотные смеси - их назначают при тяжелом течении аллергии, непереносимости бкм, но при снятии тяжести процесса пробуют переход на гидролизные. Так же смеси на козьем молоке и соевые - не могут стимулировать развитие толерантности к бкм, а у многих пациентов со временем и на них возникает аллергизация.

Реакцию на какой либо продукт оценивают по возможности клинически (по возможности, т.к.сложно исключить все иные негативные факторы). Получив же бумажку с результатами анализов, все равно их надо сопоставлять с клиникой, положительный результат означает всего лишь наличие сенсибилизации, но малыш клинически может вовсе не реагировать на этот продукт.

Основная цель терапии АД - восстановить барьерные свойства кожи (правильный уход, эмоленты), вовремя и правильно снимать обострения (топические стероиды). Исключать из рациона имеет смысл только те продукты, на которые отчетливо неоднократно наблюдалась реакция.

У большинства деток, если наследственность по аллергии не отягощена, начавшийся в таком раннем возрасте АД проходит.
__________________
С уважением, Галустова Елена Викторовна
Ответить с цитированием