Здравствуйте!
Тут наша тема была создана давно еще при рождении:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=266124
Ходить сама начала в 1г5мес. Разговаривать в 2,5 года.Сейчас говорит предложениями, память хорошая(стихи запоминает отлично)
Сейчас ребенку 4года 5 мес.Рост 98см.Вес 15кг.
Где-то месяц назад заболели ОРВИ и когда ложилась спать была температура 38, и она начала говорить что предметы то "малюсенькие", то "большие"(узоры на двери в виде ромбиков, ручки на комоде в ее комнате, мой телефон в руке) Я подумала что это из-за температуры.Потом она начала говорить "мама, ты далеко", "папа ты далеко", но она не пугалась, а для нее это было даже весело. Потом выздоровела и опять говорила что "мы далеко" и обращала внимания на предметы что они "малюсенькие" и "большие".Педиатр посоветовала обратиться к окулисту и невропатологу.Окулист осмотрела, проверила зрение, ничего не нашла.Отправила к неврологу.Невролог очно осмотрел, проделал манипуляции(все команды дочка выполняла хорошо) и сказала, что внешне никаких отклонений.Поставила под вопросом фотопсию и сказала сделать мрт головного мозга, УЗДГ шеи, рентген шейного отдела.
Сейчас при плаче всегда зажимает уши руками и говорит мне "Мама не говори так громко, у меня уши горят"Хотя я не кричу и разговариваю как обычно(раньше такого не было).Есть навязчивое движение покрутить волосы(когда смотрит мультик или просто когда сидит, что-то слушает).При разговоре начинает предложение повторяя одно и тоже слово и часто не может сразу выразить мысль(не заикается, а именно повторяет слово и задумывается).Ну например: "мама, а вот, а вот, а вот...мы пойдем гулять"
Подскажите пожалуйста о чем может говорить такое состояние ребенка? Какие обследования необходимо сделать? Стоит ли показать ребенка психиатру?
Буду очень благодарна за отклик!