я бы предложил вам такой алгорим действий
1) обратиться к врачу (педиатру, инфекционисту или дерматологу), чтобы он подтвердил диагноз ОГ клинически, а если диагноз клинически вызовет затруднения - назначил бы дополнительные лабораторные исследования
2) если это действительно ОГ с поражением болен одного дерматома - ребенку показано обследование на ВИЧ инфекцию. не пугайтесь, скорее всего ВИЧ нет, но обследовать нужно, множественный ОГ иногда является первым сигналом о ВИЧ, и я такое уже встречал. сделайте, чтобы не думалось
3) если ОГ будет подтвержден - решить с очным врачом вопрос о необходимости противовирусных препаратов (ацикловир)
строго говоря, у ребенка есть факторы, указывающие на необходимость противовирусных, но их немного. учитывая, что часть времени вы уже потеряли, а еще часть потеряете пока обследуетесь, думаю в это обострение специфическая терапия не потребуется.
4) решить с очным врачом вопрос о симптоматичкской терапии:
- нужно ли обезболивающие и какие (нурофен, например)
- нужны ли местные препараты и какие (каламин, поксклин или циндол, например; НЕ зеленку)
- нужны ли местные антибиотики против вторичной бактериальной инфекции (бактробан, бондерм или левомеколь, например) и тд
...даже если вы ничего не будете предпринимать, ОГ проходит сам, и в большинстве случаев без всяких осложнений. но обследование на ВИЧ я бы все же настоятельно рекомендовал