Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2017, 09:14
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
я бы предложил вам такой алгорим действий
1) обратиться к врачу (педиатру, инфекционисту или дерматологу), чтобы он подтвердил диагноз ОГ клинически, а если диагноз клинически вызовет затруднения - назначил бы дополнительные лабораторные исследования
2) если это действительно ОГ с поражением болен одного дерматома - ребенку показано обследование на ВИЧ инфекцию. не пугайтесь, скорее всего ВИЧ нет, но обследовать нужно, множественный ОГ иногда является первым сигналом о ВИЧ, и я такое уже встречал. сделайте, чтобы не думалось
3) если ОГ будет подтвержден - решить с очным врачом вопрос о необходимости противовирусных препаратов (ацикловир)
строго говоря, у ребенка есть факторы, указывающие на необходимость противовирусных, но их немного. учитывая, что часть времени вы уже потеряли, а еще часть потеряете пока обследуетесь, думаю в это обострение специфическая терапия не потребуется.
4) решить с очным врачом вопрос о симптоматичкской терапии:
- нужно ли обезболивающие и какие (нурофен, например)
- нужны ли местные препараты и какие (каламин, поксклин или циндол, например; НЕ зеленку)
- нужны ли местные антибиотики против вторичной бактериальной инфекции (бактробан, бондерм или левомеколь, например) и тд

...даже если вы ничего не будете предпринимать, ОГ проходит сам, и в большинстве случаев без всяких осложнений. но обследование на ВИЧ я бы все же настоятельно рекомендовал