Продолжение нашей истории, может кому полезно будет)
В этом сезоне делали АСИТ Сталораль.
Начали 1 декабря, и быстро через 10 дней перешли на поддерживающий курс, на нем никаких реакций не было. С 1 нажатия поддерживающего курса начало зудеть нёбо, на 4 нажатиях зависли недели на 2, т.к. был сильный зуд нёба, не увеличивали кол-во капель в это время, потом потихоньку зуд ослабел и мы дошли до максимальных 8 нажатий и перешли на режим 3 раза в неделю по 8 нажатий, еще через пару недель зуд полностью прошел. Капали вечером перед сном, сейчас капаем 6 флакон поддерживающего курса, и в конце мая закончим лечение в этом году. За все время с декабря прервали лечение на неделю, т.к. у ребенка была очень высокая температура.
При нашем режиме одного флакона хватает примерно на месяц (15 раз по 8 нажатий) ведем дневник.
Результаты хорошие. 30 апреля в преддверии начала пыления березы начали давать ксизал и давали его 4 дня подряд, потом перестали за ненадобностью, также в эти же дни в нос перед улицей пшикали кромогесал, но и его тоже забросили....В этом году не было вообще ни одного признака поллиноза в период пыления березы, ни соплей, ни красных глаз, ни тем более обструкции, кроме одного случая. Все дни с конца апреля находимся в Москве. Гуляли каждый день и по 2 раза, единственный случай непонятной реакции неизвестно на что произошел уже после окончания пика пыления березы дня три назад, уже долго гуляли и вдруг ребенка говорит, у меня все чешется, начала чесать подбородок, спину, живот, потом начала кашлять и захрипела-засипела,, мы быстро домой, помыли ее и дали ксизал, через час все прошло и больше не повторялось, мож чего проглотила, т.к. перед этим ели магазинную хачапури....
Прочитав здесь:
https://forums.rusmedserv.com/showpo...8&postcount=15
очень интересную инфу по поводу формирования толерантности к аллергену, с учетом "хрупкости" механизма лечения возникает вопрос, при проведенных 3-4 курсах АСИТ какова длительность полученного эффекта? Существуют ли исследования на этот счет? Даже если закончить 5 успешных курсов АСИТ, можно иметь уверенность в том, что поллиноз не вернется в течение хотя бы следующих 5 лет?
И еще не по данной теме вопрос, не делали пробу Манту уже 3 года по разным причинам, первый год забы(и)ли, второй и третий годы АСИТ делали, а летом не успевали, т.к. делали другие прививки.... в общем сейчас уже надо вроде делать, т.к. осенью в школу. Есть ли какие особенности по пробе Манту после такого перерыва? Делают ли ее еще вообще, сейчас говорят все с 7 лет перешли на Диаскин тест, а в п-ке Манту нет и для более младших детей, как соотносят результаты реакции пробы Манту при таких больших перерывах?