Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2017, 21:57
BlackLavanda BlackLavanda вне форума Пол женский
Начинающий участник

BlackLavanda *
Галина Афанасьевна, позвольте у вас уточнить.
Как и писала ранее - сделали мрт, все в норме. Эндокринолог развела руками, мол ну я не знаю, мрт через год повторить, а вдруг там микро-микро аденома и ее просто сейчас не видно. Отправила на узи щитовидки (видимо на всякий случай, чтоб было - т.к. Педиатр нас к ней направила именно по диагнозу зоба, который она нам под вопросом писала) - цзи в норме. Выписала лечение - каберголин 1/2 т. 2 р/нед и йодомарин (хотя щитовидка в норме). В диагнозе написала - эутиреоз, гиперпролактинемия функц.характера.

Так же очень неуверенно сказала, что стоило бы сделать узи малого таза.
Узи еще не делали, долго не могла найти где его могут сдедать детям..

Каберголин ребенку не давала, а может стоит? Боюсь навредить лишним вмешательством в гормональную систему ребенка. Сейчас правая мж немного успокоилась, левая подхватила эстафету.. Обе железы выглядят как маленькие выпуклые конусы, в районе ареол, т.е. Уже не детские плоские. Хоть вес девочки и вписывается в допустимый коридор (26 кг сейчас, при возрасте 7,5), но она заметно набрала обьемы в бедрах и животе. Так же на трусиках начала замечать небольшие выделения желтоватого цвета, не обильно, но раньше не было такого. На боли внизу живота жалоб нет, правда вот сегодня сказала что что-то там кольнуло, но нет такого, что прям доставляет ей дискомфорт что-то в той области.

Хотелось бы узнать ваше мнение - целесообразно ли делать узи, у меня есть сомнения в его информативной ценности (тем более при отсутствии именно детских узистов), может быть нам стоит начать с посещения детского гинеколога и анализов крови, а не узи?
Какие гормоны нужно сдать в нашем случае? Выше вы писали 17опг,эстрогены, ФСГ/ЛГ - эти?
Я так понимаю, с эндокринологом нам можно заканчивать и переходить к гинекологу? Это же уже в его компетенции?