Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2017, 21:35
sergunok16 sergunok16 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sergunok16 *
Wink Напряжение до дурноты при работе за компьютером

Добрый день!

Я - программист, 37 лет. Уже лет 5 ощущаю усталость глаз. Жил с близорукостью 0,5/0,5 без очков.
Пару лет назад была операция на сердце, после нее была операция на сердце. 2-3 мес провалялся в кровати.
Непосредственно после операции, открыв глаза, было ощущение, что удобнее смотреть одним глазом, а не двумя.
Вернувшись на работу каждый день испытываю дурноту работая за компьютером. Просто бешенное напряжение глаз и на них накатывает что-то, что пару раз приводило к двоению (изображение двоилось даже когда смотрю отдельно левым или правым глазом). Такое же напояжение испытываю, когда разговариваю с кем-то. Зрение проверял недавно, уже стало близорукость 1/1.
Что интересно, если я работаю за ноутом лежа на кровати на подушке или прогуливаюсь или еду на велике или сижу или стою в транспорте, дурнота и напряжение глаз не возникают.
Т е напряжение и дурнота сидя за компом или когда с кем-то общаюсь с глазу на глаз. Возможно при этом напрягаю шею и сутулюсь.
На левом глазу близорукость иногда намеряют чуть больше.
Иногда кстати повторяется послеоперационное ощущение, что смотреть проще любым одним глазом.

Давно изучаю вопрос у неврологов. Они даже успели вылечить у меня мигрень со зрительной аурой (классическая скотома при мигрени без мигренозных болей), но ничего не могут придумать насчет дурноты за компьютером сидя.

Их гипотеза - остеохондроз и нестабильность шейных позвонков. Они у меня есть, но не очень запущены по словам невролога.

Офтальмолог последний раз еще обратила внимание на аортальные соосуды в глазах разного диаметра и синдром серебряной проволки. Все остальное в норме, включая глазное давление, переферическое зрение - в норме (кроме близорукости).
МРТ головного мозга сделано, с глазными нервами все ок.

Пожалуйста, выскажите свое мнение. М б посоветуете специалиста в Москве.

Спасибо!

Сергей