Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2017, 20:21
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,595 раз(а) за 10,721 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от melnov1 Посмотреть сообщение
1. Стоит ли перейти с периневы на лизиноприл, если да, то с какой дозы лизиноприла начать для сопоставимых результатов.
2. Стоит ли менять арифон ретард на гипотиазид, если да, то с какой дозы начать.
3. Если перейти советуете, то какие конкретные торговые наименования посоветуете (был опыт ранее применения Диротона и нескольких отечественных лизиноприлов – эффекта не было).
4. Нужен ли какой-либо периодический мониторинг уровня калия в крови при такой комбинации.
Заранее благодарю.
1. ИМХО, стоит. Если брать мои предпочтения, то я больше за рамиприл. Доза строго индивидуально. Начальная доза написана в инструкции.
2. Тоже стоит. Если в сочетании с прилом, то начинайте с 12,5 мг.
3. Ищите препараты производства западной Европы, США, Канады - они более качественные. Конкретные торговые названия советовать не буду.
4. Не нужен.