Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2017, 19:56
Bostin Bostin вне форума Пол женский
Начинающий участник

Bostin *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Меня удивляет, почему в сидерале громадные капли, 10 которых составляет 1 мл, когда для водных/масляных растворов в 1 мл должно содержаться 20-25 капель. Насколько знаю, данное вешество никогда не тестировалось на детях с ЖДА и его еффективность неизвестна, компания разрабатывала его в Италии для фортификации продуктов/напитков железом

Вадим Валерьевич, мы 22 июня будем сдавать кровь после месяца приема этого Сидерала - педиатр назначила нам эту контрольную сдачу. С Вашей точки зрения, допустимо будет до этой даты допить запасы Сидерала по той схеме, что уже пьем, а потом, по результатам анализа крови и не только - решить - менять его или нет? (Ребенок, конечно, Сидерал принимает "на ура" и просит еще добавки (сладенькая суспензия с водичкой). Если Вы считаете, что препарат можно и нужно поменять уже сейчас - то на какой?
И можно еще два вопроса:
1. КАК принимают препараты железа? В инструкции все к тому же Сидералу про время приема ничего не сказано. Мы принимаем 2 раза непосредственно перед едой. Но вечером у нас после второго приема бывает кисломолочка. Это может повлиять на всасывание железа?
2. Мне немного не ясен механизм лечения ЖДА. Я так понимаю, приемом препаратов железа мы восполняем его запасы в организме, которые, по какой-либо причине недостаточны. Принимаем, допустим 2 месяца, уровень гемоглобина достигает нормы. А что затем?