Сообщение от Korniirina
Подниму тему.
Сейчас ребёнку 7 месяцев. Вес 7500, на ГВ. Соблюдаю диету, не ем молочные продукты, пшеницу и яйца. По анализу крови на них повышены показатели. На диете уже больше двух месяцев.
В конце мая были у кардиолога, проверили сосуды, без паталогий. Аспирин отменили.
Беспокоит АД, вернее то, что я никак не могу отменить ребёнку адвантан. Дерматолог утверждает, что у него контактный АД. Раздражающий фактор слюна и то, что ребёнок все тянет в рот. Говорит, что надо добиться, что ребёнок ничего в рот не тянет, постоянно отвлекать, ну или связывать руки в моменты, когда не можешь следить за руками.
Сейчас все выглядит так, что я мажу Адвантаном каждый день щекии подбородок. За 3-4 дня удаётся добиться относительно нормального состояния и я начинаю пробовать мазать через день. В результате наступает резкое ухудшение и даже применение Адвантана на следующий день его не останавливает.
Вот например последняя попытка закончилась мокрыми щеками. Начала отмену, когда на щеках было по мелкому красному пятнышку. Один день не применяла адвантан. В течение дня паста цинка и бепантен (рекомендация дерматолога), к вечеру стало заметно хуже, щеки покраснели, немного стали мокнуть около рта. Два дня адвантан и все также терапия днём. Стало чуть лучше. Снова пробую не мазать Адвантаном. Ребёнку становится заметно хуже и уже даже применение Адвантана не останавливает процесс, сползаем в полностью мокрые щёки. И опять начинаем все сначала.
Дерматолог требует, что адвантан надо отменять. На вопрос как, если даже через день не получается, говорит надо запретить ребёнку тянуть все в рот. Физически это сложно, но другого выхода нет. Слюна и трение - раздражающий фактор и его надо убрать. Идите к любому дерматологу и вам скажут тоже самое. Ещё сказала, что вроде есть специальные маски для лица, чтобы снизить действие слюны и трения. Вчера перерыла весь интернет, но ничего не нахожу. Только самодельные варианты, которые используют, как я поняла, ночью. В них смущает то, что слюна же все равно выделяется, ткань намокнет и все равно будет раздражать щеки. Может кто-то может что-то посоветовать, как можно снизить воздействие слюны и трения на щёки. Сейчас же как раз период, когда ребёнок все тянет в рот. И запрещать ему естественные потребности не очень хочется, если есть возможность другими способами решить проблему. Может кто-то знает о каких масках говорила дерматолог.
И имеет ли смысл показать ребёнка другому дерматологи, может все-таки причина в другом?
|