Добрый день еще раз! Очень надеюсь на комментарии! Уточню некоторую информацию: женщина, 42 года, рост 161, вес 59. На ректороманоскопии врач ничего не увидела, отправила на колоноскопию. Сегодня по направлению проктолога прошла колоноскопию.
Все изменения в области сигмовидной кишки. Цитирую: "Сигмовидная кишка петлистая, подвижная, просвет округлой формы. Слизистая отечная, очагово гиперемированная, складки полулунной формы, легко расправляются воздухом. В сигмовидной кишке множественные плоские эрозии, до .2-3мм, покрыты гематином, фибрином. Биопсия 5 фрагментов. При взятии биопсии эластичность тканей сохранена, отмечается их минимальна кровоточивость". Заключение: Сегментарный эрозивный колит.
Буду пытаться попасть к проктологу очно в понедельник. Пока назначен Салофальк по 3т 2 раза в день, фолиевая кислота, Энтерол, Лактофильтрум.
Очень прошу прокомментировать диагноз и лечение! Насколько это все опасно? Я уезжаю на месяц в другую страну, не могу ли я столкнуться с осложнениями, если буду придерживаться диеты и лечения? На сегодняшний день стул нормализовался до 1-2 раз в день, последние 2 дня до колоноскопии крови не видела. Болей нет. Спасибо!
|