Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2017, 23:03
Irina_Reyes Irina_Reyes вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
Irina_Reyes этот участник положительно характеризуется на форуме
Методы диагностики рака желудка

Помогите советом, маме 62 года. Уже около 15 лет (может и больше) есть полип в желудке, в последнее время мама стала себя плохо чувствовать,ну, желудок уже давно болит, так как гастрит, я каждый год заставляю ее фгдс делать. Полип на длинной ножке, но сам по себе не очень большой (2-3 мм). Меня немного настораживает, что 3-4 года назад врачи в заключении не писали, что он на ножке, а в этом году сделали - на длинной ножке..Прочитала, что это плохо. Суть вот в чем - врачи не могут сделать биопсию, так как у мамы..ну, в общем, вены в желудке как-то близко расположено что ли..наружу почти, врачи говорят, что биопсию делать будут самого полипа только после удаления его, причем при удалении есть вероятность желудочного кровотечения и полостной операции. Мама боится, говорит, что столько лет жила с ним и еще столько же проживет, тем более, сами врачи не говорят, что операция срочная, говорят "хотите сейчас делаете, хотите позже", но я очень переживаю. И операции боюсь, напугали желудочным кровотечением, и боюсь, что у нее рак (3 года назад похудела на 15 кг, жалуется периодически на желудок, изжогу, говорит всегда, что сил нет, слабость, в магазин сходит и устает).
Скажите, какие еще методы есть диагностики? будут ли показательны онкомаркеры или, может, пэт-кт, сцинтиграфия?
Спасибо!