39 лет.Остеопороз,вопрос по схеме лечения
Здравствуйте,мне 39 лет,в 36 лет диагностирован остеопороз по Т-критерию в зоне Варда 2.5. в остальных зонах умеренная остеопения. Назначен кальций Д 3 Никомед по 1 таблетке,так как камни в почках и кальцинаты в поджелудочной. Паратгормон в норме, кальций ион тоже. Через 2 года Т-критерий 2.6. умеренная остеопения осталась. Эндокринолог назначил бонвиву и 2 таблетки в день кальция Никомед. Пью полгода. Попала на прием к ревматологу недавно. Он отменил кальций Никомед и назначил Альфа д3 тева, диету, богатую кальцием и бонвиву. Кальций сказал в таблетках не пить,так как количество кальцинаты в поджелудочной очень увеличилось,ещё и в молочных железах кальцинаты появились. Паратгормон с кальцием опять в норме. Я иду к эндокринологу лечащему,она говорит,продолжать кальций Д3 Никомед,потому что женские гормоны в норме,нет смысла пить Тева. Я в замешательстве,как правильно. Переживаю и за кальцинаты тоже. Имеется ещё панкреатогенный (?)сахарный диабет (в роду 2 тип у многих),пока на диете. Плюс к этому полиостеоартроз,полиартрит неуточненный,но не ревматоидный. Предположительно псевдоподагра.
|