как сделать прививки вовремя после больницы? хотим сделать обрезание
Добрый день, уважаемые врачи. Нас давно выписали из больницы, дали снимки легких. Рентгенолог, у которого мы проконсультировались, подтвердил наличие признаков пневмонии на 4 день жизни при переводе в больницу и улучшение картины на 10 день при выписке домой. При выписке сделан медотвод на 2 месяца от прививок. Наш педиатр в поликлинике предлагает начать чуть раньше: в возрасте 1 мес 29 дней сделать БЦЖ и через месяц другие прививки. У меня возник ряд вопросов:
1. Если мы будем прививать в поликлинике, то может стартовать на пару дней позже и начинать с Манту? Хотелось бы проверить.
2. Я так понимаю, что в коммерческих центрах вакцинации БЦЖ не делают... Возможно ли в нашем случае сделать в месяц платно Ротатек и Гепатит Б, а в 2 месяца БЦЖ в поликлинике?
3. Если мы стартуем в 2 мес с Манту и БЦЖ, то в 3 месяца надо сделать Пентаксим+ Превенар+Гепатит Б+ Ротатек. Боюсь, наш педиатр не согласится. И Ротатек будет четвертым лишним. До скольки недель можно начинать делать Ротатек по законодательству России? Слышала до 12 недель...
4. Мы хотим сделать ребенку обрезание крайней плоти. Меня вдохновляет пример США, не хочу заморачиваться со всякими фимозами, ну и по религиозным соображениям. Можно ли сделать обрезание после месячного осмотра педиатра? Читала, что новорожденные легче переносят, меньше чувствительность, лучше заживление. Нужны ли какие-то дополнительные анализы, обследования? В роддоме кололи 1 раз витамин К. Этого достаточно? Читала у Федора Катасонова, что 4 раза рекомендует давать витамин К.
|