Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2006, 09:46
Shevy Shevy вне форума Пол женский
Начинающий участник

Shevy *
Цитата:
Сообщение от Gallen
Мягко говоря непонятно, что Вы имеете ввиду под "рецидивом".
Что значит "Ведь рецидивы могут быть ещё? Как этот процесс на корню убить?" Если Вы имеете ввиду желание навсегда избавиться от риска гидраденита - то этого можно достичь только уничтожением всех потовых желез (ну, как минимум в подмышечных впадинах). Это достижимо только уничтожением как таковой кожи (иссечением всей кожи подмышек с последующей пересадкой, да ещё так, что бы это всё зажило грубым рубцом, что бы не сохранились и единичные железы), что, согласитесь, даже звучит ужасно...
Если Вы имеете ввиду снижение риска возникновения гидраденита, то тут может помочь пересмотр гигиенических мероприятий, смена/подбор косметических и гигиенических средств, поиск и устранение хронических очагов инфекции и т.д. и т.п. Конечно под руководством грамотного врача (хирурга, дерматолога...)
Если Вы имеете ввиду народный миф о 7-ми гнойниках (или 4, 9, 13... в зависимости от "доброжелательности" конкретного "народа"), то это миф, отчасти поддерживаемый практикой вскрытия первичного гнойника неадекватным разрезом ("разрезиком"), фанатичным использованием до/после/во время/вместо жирных мазей (м. Вишневского, к примеру), запретом или нежеланием купаться во время лечения.
Насколько мне известно, в процессе воспаления заражаются соседние потовые железы, таким образом вскрыв те, в которых есть гной, в других возможно остаётся инфекция...
У меня сложилось такое впечатление от врачей, что гидраденит, это что-то вроде герписа, он может просто быть в организме, а проявляться только когда иммунитет ослаблен. Надеюсь, что я ошибаюсь.
Меня запугали страшными случаями, когда люди даже через полгода возвращались с ужасными рецидивами ...
После операции через неделю хирург сказал сделать для контроля УЗИ подмышки. На УЗИ, как мне объяснили, было видно, что лимфоузлы - видоизменены, нарушено их строение, воспалены, но не увеличены, что в них грубо говоря осталась инфекция и они уже не выполняют свою функцию-и их вообще лучше удалить, таким образом рецидивов можно избежать...я от этого отказалась мероприятия...