Тема: СПКЯ?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2006, 15:32
Helen_a Helen_a вне форума Пол женский
Серфер

Helen_a *
Спасибо за Ваш ответ! Позвольте ответить на Ваши вопросы:

Цитата:
Сообщение от Chebotnikova T.
Елена,
СПКЯ - прежде всего ановуляция, маркером которой служит нерегулярный пролонгированный менструальный цикл.
С февраля этого года такие циклы и есть: длинные, ановуляторные, БТ не поднималась ни разу, УЗИ - нет овуляции, без дюфастона М. не идут.
Кстати, перед тем, как все это началось, я за несколько месяцев поправилась с 58 кг до 65 кг при росте 165 (начало совместной жизни с мужем). Может ли быть связь? Вес стараюсь вернуть, занимаюсь фитнессом, правильное питание, но что-то пока с трудом, такое ощущение, что для организма это "его" вес, так он не хочет с ним прощаться. Лишний вес по "мужскому типу" (в основном, живот (как мячик надутый , бедра, руки худые).
Если я усилием верну свой дозамужний вес, может ли наладиться цикл?

Цитата:
В те далекие годы на основании каких исследований был формулирован диагноз СПКЯ?
официально диагноз поставили только в этом году, при обращении в эндокринологический центр, на основании гормонов (ЛГ/ФСГ = 2,5, остальные в норме)
+ УЗИ признаки СПКЯ
+ мои жалобы на отсутствие месячных

Раньше на УЗИ всегда видели яичники с картиной СПКЯ, но диагноза не ставили, просто этим толком никто не занимался.

Цитата:
Однократная задержка - не повод для диагноза, при СПКЯ задержки становятся правилом, а не исключением.
С февраля не было нормального цикла.
Очень хочется верить, что это не СПКЯ.

Цитата:
День МЦ, в который проводились предыдущие УЗИ? В целом, шансов за СПКЯ существенно меньше, чем против.
УЗИ проводились в разные дни цикла, и в начале, и в конце, но доминантный фолликул не увидели ни разу. Один раз видели желтое тело в регрессе.

Скажите пожалуйста еще:

1) получается, гиперандрогении (как главного признака СПКЯ) у меня нет, судя по гормонам? И слегка повышенный ДГЭА-С, это ничего не значит? Корректировать в этом направлении мне ничего не надо?
Напомню:
Тестостерон - 0,71 (0,06-0,82)
ДГЭА-С - 349,6 (98,8-340,0)

2) В чем тогда может быть причина моего соотношения ЛГ/ФСГ 2,55 и ановуляции, если это не андрогены виноваты?

3) прокомментируйте, пожалуйста, мои предположения по поводу резкого набора веса и моей дисфункции.

Спасибо огромное за ваш труд!
Елена